Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Панель входа
Имя:
Пароль:
Запомнить?


[ Регистрация ]
[ Забыл пароль ]
Новое видео
Работникам детсада в Лисичанске не выплачивают ...
Работникам детсада в Лисичанске не выплачивают зарплату :

В Лисичанске работники скорой помощи провели ак...
В Лисичанске работники скорой помощи провели акцию протеста :

Навигация

Поиск по сайту
» Советы психолога » "Как за рюмкой — она первая, как за сигаретой — она первая, а как выходить из троллейбуса, то ты ей, как женщине, руку подавай"
"Как за рюмкой — она первая, как за сигаретой — она первая, а как выходить из троллейбуса, то ты ей, как женщине, руку подавай"


   Она берет бразды правления в свои руки, несет на себе ответственность за семью, за хозяйство. Женщина работает, заколачивает гвозди, а мужчине ничего не остается, как смириться со своим жалким положением. Он глубоко закопал свою голову в те­левизор, спрятался за газетой или погрузился в ра­боту — и все это в лучшем случае. В худшем — он пьет, блудит.

   Творец создал мужчину и жен­щину, создал семью, но дьявол, пытаясь нарушить порядок в семье, изуродовал женщину, сделав ее эмансипированной. 

   Эмансипированная женщина — это нечто муже­подобное, постоянно стремящееся к самоутвержде­нию; нечто претендующее на роль мужчины, но при этом требующее к себе отношения как к слабой женщине. По этому поводу мой давний друг однаж­ды сказал: "Как за рюмкой — она первая, как за сигаретой — она первая, а как выходить из троллейбуса, то ты ей, как женщине, руку подавай".

   Муж является главой, головой духовного тела семьи.   Но, к сожале­нию, сегодня женщины все больше стремятся к гла­венству. Эмансипированные женщины не желают подчиняться мужьям. Это очень распространено в семьях.

    До свадьбы у жениха и невесты идеальные отно­шения. Жених восхищается чистотой и нежностью своей избранницы:
"Лучше тебя, дорогая, нет никого в мире!", "Вот у соседа Васи —
волк, а не жена! А у ме­ня жена будет кроткая, застенчивая, слова из нее не
вытянешь. Рот открывает только тогда, когда есть са­дится". Он женится и
верит, что жена всегда будет та­кой милой. Но проходит недолгий период времени,
месяц или год, и кроткая, застенчивая жена превра­щается в жену соседа Васи:
"Ты почему задержался?", "Где зарплата?", "Где ты пил-гулял?" И теперь рот му­жа закрыт, потому что рот жены постоянно открыт. Куда же исчезли кротость, нежность и чистота?

   Как правило, после свадьбы мужчина пытается благоустроить свою квартиру. Однако дух эманси­пации не позволяет ему этого сделать. Жена кричит: "Куда ты бьешь гвоздь?", "Ты не так делаешь!", "Я это сделаю сама!" С этого начинается "женщин с молотом", "женщина с веслом", "женщина-тракто­рист", "женщина-космонавт".

   Я была такой. Я даже мебель сама делала. В мою квартиру привезли доски, и я пилила их, заколачи­вала гвозди. Мой муж, сидя в кресле, молча смотрел на все это. Тогда мне казалось, что он замер от восторга, но теперь-то я понимаю, каким ужасным было то зрелище. Когда в наш дом приходили гости, я всегда с гордостью говорила: "Эту мебель я сделала сама!" Муж в те моменты так смотрел на меня...  Ужасно, когда женщина превращается в мужчину, но еще ужасней, когда она превращает мужа в женщину.

   Она берет бразды правления в свои руки, несет на себе ответственность за семью, за хозяйство. Женщина работает, заколачивает гвозди, а мужчине ничего не остается, как смириться со своим тжалким положением. Он глубоко закопал свою голову в те­левизор, спрятался за газетой или погрузился в ра­боту — и все это в лучшем случае. В худшем — он пьет, блудит.

   Женщина добилась того, чего хотела. Казалось бы, живи и властвуй. Но теперь она недовольна тем, что муж перестал обращать внимание на нее, как на женщину. Почему так происходит? Из-за того, что женщина перестает быть похожей на женщину — мужчина рядом с ней не чувствует себя мужчиной. Многие семьи живут под этим проклятьем, но благодаря тому, что Бог сжалился над нами, Его Сын две тысячи лет назад пришел на землю, чтобы восстановить нарушенный порядок. И те­перь мы, жены-христианки, можем радоваться, что мужья проводят вечера с семьей, приносят домой всю зарплату, не скандалят, уделяют время детям. В семье наступил долгожданный мир. Казалось бы, все хорошо, но дух эмансипации не дает о себе за­быть. Жена снова недовольна, но на этот раз тем, что муж должен быть главой семьи: "Да какой же он глава? Вы только посмотрите на него! Я все тащила на себе. Дети были на мне, хозяйство — на мне, а теперь —все отдавай! 

   Такая женщина слишком быстро забыла о том, как она рыдала, умоляя Бога спасти мужа, освобо­дить его от алкогольной или наркотической зависи­мости. Она забыла, в каком ужасе жила раньше. Ее муж, чистый и опрятный, ходит с поднятой головой и расправленными плечами, часто он гово­рит, ссылаясь на Библию: "Муж — глава семьи. Жена да убоится мужа своего". Почему-то подобное шокирует женщин. Больше всего их пугает то, что муж читает Библию.

   Во многих семьях после того, как муж и жена приходят к Богу, не происходит никаких перемен во взаимоотношениях. В доме лидерами остаются жен­щины. В вашей семье не должно быть такого. В одно и то же время человек не может выполнять функцию мужчины и функцию женщины, поэтому вам нужно быть тем, кем Бог создал вас — женщиной. И если вы все-таки хотите, чтобы ваш муж был главой в се­мье, то вы должны уступить главенство ему. Рука не может быть головой, потому что она создана Богом для того, чтобы выполнять функции руки. Ноги то­же не могут заменить голову, они созданы для того, чтобы ходить. Тело не может выполнять функции головы, как и голова не способна выполнять функции всего тела. Как жена, вы являетесь духовным телом семьи, а муж, которого вы так часто оскорбляли и который сегодня, может быть, ползает на четвереньках, является главой семьи, главой жены.

   Сломите свою гордыню, подчинитесь слову Бо­жьему и отойдите в сторону, чтобы помочь мужу за­нять должное, определенное   место в семье.   Своим послушанием мужу вы поможете Богу поста­вить вашу семью с головы на ноги.  Когда вы начинаете руководить своим мужем, духовное тело вашей семьи становится с ног на го­лову. Но Бог хочет иметь дело не с мизинцами и не с пятками, а с головой. Нам нужно изменить свое мышление. Начните с малого.

   Как женщины нуждаются в любви и компли­ментах, так каждый,   мужчина нуждается в уважении. Однажды в реабилита­ционном центре я посоветовала женам зависимых провести эксперимент.

   Утром, глядя мужу в глаза, скажите: "Знаешь, я так благодарна Богу за то, что вышла замуж именно за тебя! Прости меня за то, что все это время я неправильно себя вела. Теперь я знаю, что ты подарен мне Богом, ты — моя голова. Я прошу тебя только об одном, пожалуйста, не бросай меня за все то, что я делала неправильно". После этого те из них, которые сделали так, рассказывали, что от удивления мужья теряли дар речи, а когда приходили в себя, то начинали успокаивать жен: "Да ты что, мать, я никогда тебя не брошу".

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Популярные статьи
  Статья Прочтений Опубликовал
» «Умелые пальчики – умные девочки и мальчики!»
Советы психолога
19637 SNikolaevich
June 09 2012 12:55
» Как выбрать хороший цифровой фотоаппарат?
Товары и услуги
17465 admin
August 26 2009 16:11
» Химчистка салона автомобиля в домашних условиях - краткий курс
Автомобили и мотоциклы
17449 admin
September 18 2010 23:15
» Автозагар: идеальный тон шаг за шагом
Товары и услуги
15000 admin
November 14 2009 16:31
» Как выбрать лучший DVD плеер по разумной цене?
Развлечения
14715 admin
October 02 2009 18:46
Последние статьи
Крепкая семья - прим...
Лучшее руководство п...
ПОРАДУЙ СВОЙ ЖЕЛУДОК
Как обеспечить качес...
«Рождение младшего с...
Советы психолога

Учебные заведения Лисичанска

Такси Лисичанск