Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
Неужели не видели? Из копанки поблизости Лисича...
Неужели не видели? Из копанки поблизости Лисичанска каждую ночь вывозили более 400 тонн угля, - Швед :

В деле "Лисичанскуголь" имеются сфальсифицирова...
В деле "Лисичанскуголь" имеются сфальсифицированные материалы, - адвокат защиты :


Поиск по сайту
Народный депутат Украины Сергей Дунаев призвал горожан сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации

23 февраля в 17.00 в Лисичанский горотдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что неизвестные в районе Дворца культуры им. Сосюры с помощью автомобиля «Тойота Ленд Крузер» повалили памятник Ленину.  Об этом сообщает ОСО ГУ УМВД в Луганской области.

 Данный факт был занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 296 УК Украины (хулиганство). В совершении уголовного правонарушения изобличен 39-летний житель Северодонецка. По информации следственного отдела, нарушитель задержан.

Этот инцидент всколыхнул общественность. И в этот же вечер неравнодушные лисичане вышли к памятникам Ленину, которые установлены в районе городского военкомата и на площади Победы, чтобы защитить их от вандалов.

В основном, это была молодежь, однако присутствовали и люди старшего возраста. Настроения подогревались слухами о заезжих провокаторах.

Как сообщил один из участников акции, поступила информация о том, что кто-то собирается снести памятник Ленину на площади Победы, поэтому здесь и собралось так много людей. По мнению собравшихся горожан, вопрос о том, должен ли стоять в городе памятник, должны решать сами жители.

А наследующий день на стадионе «Шахтер» собрались те, кто ранее самоорганизовался и дежурил возле памятников, а также члены общественных организаций и активисты не только из Лисичанска, Новодружеска и Приволья, но еще из Северодонецка и Рубежного. На встречу был приглашен народный депутат Украины Сергей Дунаев.

Не нарушать общественный порядок, выражать свою позицию мирным и законным способом, не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и соблюдать законодательство Украины — это было главным в обращении нардепа к присутствующим. 

- Прежде всего, хочу поблагодарить лидеров общественных организаций, жителей наших городов, которые пришли сюда, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в стране. Первое, что я хочу сказать: мы все вместе должны следовать Основному закону Украины. У нас должен быть порядок. Я вас призываю к этому как народный депутат, которого вы избрали, дали полномочия и делегировали в Верховную Раду. Ответственно заявляю, что на нашей территории, на востоке и в целом в Украине, не должно быть проявлений радикализма. Прошу вас не реагировать на ту негативную информацию, которая распространяется в социальных сетях, разносится в виде слухов и сплетен. Заверяю вас, что нападать на нас никто не собирается. А виновникам определенных событий дадут юридическую оценку правоохранительные органы. Давайте сделаем все, чтобы в наших сердцах не посеяли смуту. Мы скоординируем работу, создадим общественный совет при органах местного самоуправления. Будем действовать только в правовом поле, чтобы на нашей территории не было бесчинств. Никакой паники, только железная дисциплина и железный порядок для всех без исключения.   

Народный депутат неоднократно успокаивал присутствующих:

- Мы должны четко понимать, что на нашей территории не должна пролиться кровь. Все службы должны работать, а милиция — выполнять свои обязанности по охране общественного порядка. Это все в наших силах.

Выступили перед собравшимися представители власти, общественных организаций.

Владимир Марченко, депутат облсовета:

- Я хочу, чтобы мы с вами действительно не паниковали и совместно с правоохранителями, собрав этот общественный совет, обеспечили безопасность нашим семьям.

Сохранять мужество и спокойствие призвал Владимир Черемин, председатель Лисичанского городского отделения Союза ветеранов Афганистана.

- Ребята, сохраняйте спокойствие. Ведь всегда до первого убитого война кажется мальчишеской игрою. Уже погибло 88 человек. Каждый из них отдал жизнь за свои идеалы. Но эта трагедия, и прежде всего, для их семей.

Алексей Малик, руководитель общественной организации «Союз Чернобыль»:

– Каждый имеет право высказать свою позицию и политические взгляды, нельзя это воспринимать «в штыки». Наша организация вне партий. На сегодняшний день мы, живущие здесь, в Лисичанске, не хотим, чтобы наш город разрушали. Памятник не может дать сдачи. Но свалить его, чтобы чувствовать себя героем, — это неправильно, это настоящий акт вандализма. Вместе с общественным советом, с органами милиции мы сможем сохранить правопорядок в городе. Мы хотим жить в мире.

Свою позицию относительно происходящего выразил отец Мефодий, Благочинный Лисичанского округа:

– Люди живут на западе и на востоке. У нас разные менталитеты, но вера у нас одна, и это главное. Конфликт легко развязать, можно придумать себе врага и искать его среди братьев украинцев, но это приведет к бунту и неразберихе. Мы не должны разрушать то, что имеем. Мы должны это сохранить. Я обращаюсь к молодым людям: на фоне юношеского романтизма опасно брать какое-либо оружие. Ни к чему хорошему это не приводит. Мы с вами знаем историю, она лучший учитель: кровопролитие, ожесточение приносят массовые беспорядки в стране. А мы должны быть мирными и молиться за свою страну, ведь верим и знаем, что наше Отечество, наша малая Родина, наш город, наш регион возродятся, будут славными, а мы сможем гордиться тем, что в свое время не позволили посеять панику, не дали провокациям пустить корни.

Отец Мефодий выразил твердую убежденность, что никакие политические перемены в обществе не стоят человеческих жизней.

Каждый желающий смог выступить на митинге, высказать наболевшее.

– Меня зовут Руслан Усаков, я житель города Лисичанска, сам беспартийный и ничьи политические интересы не представляю. Сомневаюсь, что угроза придет к нам «извне». Считаю, что наша беда не в физической безопасности, а в ухудшающихся социальных условиях, остановке и ликвидации предприятий.

- За остановку предприятий у каждого лисичанина болит сердце, — продолжил Сергей Дунаев. — Но мы должны вместе строить планы и их осуществлять, отстаивать предприятия, чтобы они не закрывались. Мы вместе сделали общее большое дело, запустив проект модернизации шахты им. Мельникова, которая сейчас уже добывает 3000 тонн угля в сутки. Мы препятствовали закрытию шахт Приволья и Новодружеска. Благодаря нашим совместным действиям на стеклозаводе «Пролетарий» начаты работы по восстановлению печи на втором производстве цеха 2.2, стоимость работ около 200 миллионов гривен, а также завершены ремонтные работы печи на первом производстве цеха № 3.

Сергей Дунаев также отметил, что будет продолжать работать в округе, проводить встречи с общественными организациями, трудовыми коллективами и жителями города.
Новый путь

Похожие новости
· Сергей Дунаев пришел на «Пролетарий»

· Тренер лисичанской команды по конному...

· В Лисичанске депутаты решили убрать с...

· Лисичанским городским головой избран ...

<
Последнее в фотогалерее