Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
Интервью с главой Федерации профсоюзов Луганско...
Интервью с главой Федерации профсоюзов Луганской области :

В Лисичанске депутаты отчитались перед избирате...
В Лисичанске депутаты отчитались перед избирателями :


Поиск по сайту
Начало конца Сергея Шахова – побег «лидера» народного доверия из Лисичанска

    22 марта в Лисичанске состоялся митинг, организованный появившемся в Лисичанске после проигрыша выборов в Верховную Раду Сергеем Шаховым. Концовка митинга оказалась очень неприятной для Шахова - человек, которого ассоциировали с подкупом избирателей, был вынужден бежать из Лисичанска.

Выборы в Верховную раду 2012 года на Луганщине были наполнены скандалами. Так называемая «команда Шахова», в которую помимо него вошли еще четыре человека, баллотирующиеся в ВР прославилась довольно простыми, но эффективными методами – их обвиняли в раздаче пятидесятигривневых купюр.

   Правоохранители Луганщины разбирались с агитаторами и заводили на них уголовные дела, обвиняя в подкупе электората. Сам Шахов был объявлен в розыск по подозрению в совершении хулиганства. 2 июля 2013 года на основании постановления, вынесенного заместителем прокурора Луганской области, международный розыск Сергея Шахова был прекращен.

   Возвращение в «большую» политику лидера «Народного доверия» началось с очень скромной должности – депутата Стахановского городского совета.

   По мнению Луганского областного отделения КВУ, Сергей Шахов не оставил свои не очень честные методы ведения избирательной кампании: «Для избирателей 11-го округа нынешняя избирательная кампания стала подлинной «манной небесной»: основные кандидаты буквально соревновались, кто больше потратит на округе денег. Больше всех в этом преуспел выдвиженец Партии Украинского народа Сергей Шахов: местные аналитики считают, что каждый голос ему обошелся примерно в 550 грн.».

   Стахановский политбомонд решил, что Шахов гарантировано займет место секретаря Стахановского городского совета, однако попытка Шахова занять эту должность оказалась неудачной. На сессии Стахановского городского совета, которая состоялась 28 февраля 2014 года, за избрание Сергея Шахова секретарем городского совета проголосовала ровно половина депутатского корпуса - 25 человек. Для принятия решения не хватило одного голоса.

  Решив продолжить возвращение свое и своей команды в большую политику, в преддверии выборов Лисичанского городского головы, Шахов организовал в Лисичанске митинг, и презентовал на нем защитника интересов лисичан – жителя Стаханова Юрия Фурмана.

  Сам митинг был образцовым - с социальным транспортом, привезенными из Стаханова на социальном транспорте охранниками общественного порядка и конечно, электоратом, который был «заинтересован» в проведении митинга.

  Четкие действия охраны и митингующих, по команде строящихся и аплодирующих, дало бы Шахову красивую картинку, позволяющую утверждать, что ситуацию в Лисичанске контролирует только он, если бы не позиция самих лисичан.

  Проходивший на той же площади митинг, заявленный коммунистами, за введение русского языка вторым государственным, проведение референдума и так далее, неожиданно вышел из-под контроля организаторов и показал Шахову с его командой и «заинтересованным» электоратом, кто в Лисичанске хозяин.

  Мгновенно вклинившись в толпу сторонников Шахова и заставив их отступить, лисичане освистали Шахова с его командой, не давая ему говорить на удобные для него темы, задавали неудобные для Шахова вопросы и требовали на них ответы.

  Подмеченная стахановскими политиками слабость Шахова – неумением общаться с простыми жителями, а не специально подобранным электоратом, сыграла с ним злую шутку, он просто «поплыл» перед людьми, потерял темп, связанность мыслей и речи, не слыша аплодисментов «родного и привычного» для него электората просто убежал от людей.

  Вполне очевидно, что проигранная для Шахова и его команды кампания по выборам в ВР, огромной ценой добытое депутатство в Стахановский городской совет, и проигрыш в избрании на пост секретаря Стахановского городского совета, так ничему не научила позиционирующего себя «лидером» народного доверия Сергея Шахова. А сегодняшнее бегство из Лисичанска – начало его конца и может окончательно развеять миф о каком-либо его политическом будущем.

Сообщает  1polosa

Видео смотри ТУТ



Похожие новости
· Ветеранская организация Лисичанска го...

· Состоялся финал Кубка Лисичанска по в...

· В детской больнице г. Лисичанска буде...

· Суд не выбрал Теросипова мэром Лисича...

<
Последнее в фотогалерее