Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
17-летний Даниил из Северодонецка нуждается в с...
17-летний Даниил из Северодонецка нуждается в срочной трансплантации костного мозга! : 17-летний Даниил из Северодонецка нуждается в срочной трансплантации костного мозга!
Диагноз - миелодиспластический синдром (МДС), рефрактерная анемия (РАИБ тип 1), который в любой момент может перерасти в острую лейкемию.
Карта «Приватбанка»
5168 7427 1644 2359 Ляшова Ирина Николаевна - для лечения сына Ляшова Данила, 2649809907.
Счет 29244825509100

Кубок Украины по силовому экстриму в Лисичанске
Кубок Украины по силовому экстриму в Лисичанске :


Поиск по сайту
В Лисичанске приняли решение полностью демонтировать разрушенный дом

   В Лисичанске решили демонтировать многоэтажный 17-й дом, который практически полностью был разрушен летом 2014 года во время активной фазы АТО.

   После обрушения перекрытий, в доме уцелел только один подъезд, в котором до сих пор жили четыре семьи. Последние 10 месяцев они жили без газа и воды. После проведению специалистами ряда экспертиз, исполком лисичанского городского совета признал дом не предназначенным для проживания. А в связи с нецелесообразностью проведения реконструкции, городские власти решили демонтировать многоэтажку полностью. Что же касается людей, которые жили до сегодня в доме то после такого решения городских властей, они остались фактически на улице.

   В частности, одна из жительниц 17-го дома рассказала, что власти Лисичанска взамен разрушенной квартиры предложили другое жилье, но оно полностью не предназначено для жизни.

   «Мне предложили квартиру на 1-м микрорайоне. Там ничего нет. Там окна не закрываются — вообще! Там нет ни унитаза, ни плиты… вообще ничего! Ни ванны, ни батарей, там нет ничего», — рассказывает жительница дома.

    В свою очередь лисичанские чиновники говорят, что помогают жителям дома как могут. Со 108 квартир 17-го дома 90 приватизированных, а 18 коммунальных, поэтому в первую очередь, необходимо обеспечить жильем тех людей, у которых не приватизированное жилье. На сегодняшний день 14 семей уже получили ордера.

    «Жители ждут компенсации, чтобы приобрести новое жилье. Конечно, это коммунальное жилье, которое мы даем, оно не соответствует тем требованиям в которые они хотели и в которых они проживали, это естественно, но это хоть какая-то крыша над головой. Эти квартиры у них будут до того момента, пока государство не выдаст им какую-либо компенсацию.

Похожие новости
· Инновационный центр в Лисичанске

· В Лисичанске убили женщину

· Городской смотр-конкурс театральных к...

· В Лисичанске проведен капремонт канал...

<
Последнее в фотогалерее