Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
Веселитесь небеса
Веселитесь небеса :  Служение Бейт Алель Шаббат 08 06 2016

«Алиса в стране чудес»: открытие театрального с...
«Алиса в стране чудес»: открытие театрального сезона в Лисичанске :

Навигация

Поиск по сайту
«Мы выполняли свой долг…»

    Слoвo «чeрнoбыльцы» на слуху ужe пoчти тридцaть лeт. Оно давно перестало обозначать только житeлeй печально известного города. Чeрнoбыльцaми нaзывaют спeшнo эвaкуирoвaнныx с зaгрязнeнныx тeрритoрий и oтсeлeнныx нa «чистую» зeмлю жителей Чернобыля, Припяти, населенных пунктов, расположенных в 30-километровой зоне, а также людей, принявших на себя удaрные дoзы рaдиaции при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

    Весь мир был поражен масштабом произошедшего и восхищен мужеством людей, которых называют чернобыльцами, ликвидаторами. Спасая жизнь других людей, они подвергали риску собственную. И порой не каждый в полной мере осознавал степень этого риска…

   В середине июля 1987 года Игорь Хричов воочию увидел последствия Чернобыльской катастрофы. Всего год назад он демобилизовался из армии. Успел жениться. Родился сын. «С 11 на 12 июля к нам приехали прямо домой из военкомата и забрали меня, не предупредив, куда и зачем. Мне тогда было всего 22 года», — так начал свой рассказ Игорь Иванович.

   Попал он в отдельный батальон химической защиты. Военная часть дислоцировалась в селе Ораное. Эта местность считалась чистой зоной. Как и многие другие ликвидаторы, Игорь Хричов сразу почувствовал влияние радиации на организм – першение в горле, малоприятный привкус  металла во рту. «Лето…  А состояние такое, как будто простуда начинается. Недомогание, вялость», — вспоминает чернобылец.

    Игорь Хричов нес службу в качестве водителя двух (а впоследствии трех) автомобилей. Сначала ездил на водовозе (заправлял баню водой) и продуктовом «Зиле-157». Потом добавилась еще одна машина, для перевозки людей. «Довелось мне во время службы побывать в Днепропетровске. Не знаю, делается сейчас таким образом или нет, но в то время были военные части, где стояла законсервированная техника. И вот, отправили нас в Днепропетровск получать новенькие «Уралы». За все время, что я     провел в Чернобыльской зоне, единственное хорошее воспоминание – это именно эта по-ездка. Туда ехали по Днепру. Красота необыкновенная…» — поделился воспоминаниями И. Хричов.

    Весь транспорт тогда был разделен на две категории: грязный и чистый. Из военной части чистые машины доезжали до промежуточной базы, там люди переодевались,  пересаживались на грязные машины (те, которые уже работали на станции) и ехали непосредственно в зараженную зону. «Надо сказать, что у меня в кабине «чистой» машины — 2,5 рентгена в час светило. А что тогда в грязной было? Вот так и ездили», — с горечью отметил ликвидатор.

    У Игоря Ивановича 34 выезда на станцию, на третий АБК. «Что интересно, на станции верхние коммуникации, которые должны располагаться не ниже четырех метров от земли, находились так низко, что рукой можно было достать. А на самом деле это асфальт уже был накатан такой толщины, — рассказал он. – Перед станцией нас высаживали, и мы пешком  добирались до АБК-3. Там переодевались и получали наряды на выполнение работ. Неприятное впечатление вызывала одна картина: заезжаешь, а там КрАЗ старого образца, весь обтянутый  листовым свинцом. Кабина – свинцовая капсула, окошко маленькое, как в бэтээре амбразура. И этот КрАЗ стоит, как постамент, напоминая каждому, где тот находится и насколько это опасно. Но, несмотря ни на что, мы выполняли свой долг».

    Игорь Хричов отслужил в Чернобыльской зоне почти три месяца, с 12 июля по 2 октября. Как он рассказал, к этому времени в силу вступили изменения в законодательстве, которые предусматривали  запрет на привлечение к работе в зоне отчуждения и безусловного отселения лиц в возрасте до 35 лет.

    «Как у нас получилось? Смена не пришла, и случился бунт. Люди были расстроены, домой хотели ехать. Просидели так две недели в части, пробездельничали. На станцию уже не возили, потому что молодые, нельзя. И домой не отпускали – смены нет», — констатировал Игорь Иванович.
Приехав домой, он пошел работать в 3-й цех клиновых ремней завода РТИ. Сейчас Игорь Иванович на пенсии, занимается общественной деятельностью, возглавляет организацию «Ветераны Чернобыля» в Лисичанске.

    На вопрос, с какими словами он хотел бы обратиться к чернобыльцам и всем жителям города, Игорь Хричов ответил так: «Хочется, чтобы у нас был порядок, у людей была работа. А главное, чтобы мир был».
Эвелина Богданова  НП

Похожие новости
<
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последнее в фотогалерее
Последние статьи
ПОРАДУЙ СВОЙ ЖЕЛУДОК
Как обеспечить качес...
«Рождение младшего с...
Период зачатия ребенка
35 подарков, которые...
Советы психолога

Учебные заведения Лисичанска

Такси Лисичанск

Темы форума
Новые темы
Опционы
Великая Отечественная
Мост в р-не содового...
Помогите найти .... ...
Пожалуйста, помогите...
Обсуждаемые темы
Нет тем