Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
Небо кричит!
Небо кричит! : Христианская песня, которую невозможно слушать без слёз. 
Светлана Малова

В Лисичанске от газа были отключены объекты теп...
В Лисичанске от газа были отключены объекты теплосети :


Поиск по сайту
Ледяной Лисичанск

   «У природы нет плохой погоды…» — так поется в саундтреке к известному фильму. Однако природа преподносит нам порой не самые приятные сюрпризы.

   Еще моросил дождь 12 декабря, а лисичане уже со страхом ждали наступления следующего дня, ведь по прогнозам синоптиков ожидалось резкое похолодание. И оно-таки наступило. В ночь на тринадцатое ударил приличный мороз, сковавший текущие по пологим улицам города ручьи и подтаявшие сугробы. Неудивительно, что наутро идти на работу, вести детей в детсады было крайне травмоопасно.

    Хотя, надо сказать, проезжая часть на отдельных улицах города уже начинала оттаивать – сотрудники КП «Лисичанскдорремстрой» еще с ночи начали борьбу с ледяным покрытием городских дорог. Но тротуары в семь, полвосьмого, когда большинство горожан спешили к месту работы, были еще малопригодны для ходьбы. Хотя вскоре ситуация стала меняться. Во всяком случае, на центральных улицах.

    О погодных катаклизмах и мерах, принятых по их устранению, нам рассказала директор КП «Лисичанскдорремстрой» Лариса Лях: «В случаях, когда город засыпает снегом или ожидается гололед, работники предприятия переходят на круглосуточный режим работы. В городе работает шесть единиц техники: пять очищающих и одна единица посыпающего транспорта. Запасов ГСМ и реагентов для посыпки дорожного полотна достаточно. Делаем все, что в наших силах. Поэтому временные рамки заторов на проезжей части не превышали получаса. На, как правило, проблемной Горе Попова асфальт чистый, трудностей с проездом транспорта нет».

    Вечером 13 декабря сотрудники коммунального предприятия еще продолжали посыпать тротуары города, где ситуация оставалась довольно критичной. И помощи, по словам директора, никакой. Проблематичными оставались и придомовые территории. Мало где тротуары были посыпаны песком, но это уже юрисдикция ЖЭКов.

    А вообще, на мой взгляд, каждый магазин, офис, предприятие могли бы и самостоятельно принять меры по устранению гололедицы на окружающей их территории. Но подобное сделали лишь единицы. Доброе слово хотелось бы сказать о ДУЗ «Ясли-сад № 3 «Дюймовочка», где на утро 13-го все дорожки были полностью вычищены ото льда, и ребенка вести было безопасно, правда, только по территории детсада.

    К вечеру 13 декабря — дежавю. Все повторилось. Подтаявшие дороги снова замерзли, и по пути домой, судорожно балансируя по ледяным кочкам, я все думала о том, как мне хочется, чтобы все те, кто призван обеспечивать жизнедеятельность города, обязательно прошлись бы по гололедице. Может, тогда что-нибудь бы изменилось. Нашлась бы дополнительная техника, люди… Ведь утром, как фильме «День сурка» — все повторится сначала…

   Эвелина Богданова

Похожие новости
· Лисичанск определился с победителями ...

· КСП "Лисичанск - Водоканал" хочет вып...

· Лисичанск, Выборы - 2010: процесс гол...

· Лисичанск на первом месте в области п...

<
Последнее в фотогалерее