Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
В Лисичанске обсудили вопросы предоставления су...
В Лисичанске обсудили вопросы предоставления субсидий :

Понимание сезона
Понимание сезона :

Навигация

Поиск по сайту
Правительство не дает нормально работать ни одному химическому предприятию в Украине

    Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев во время встречи с трудовым коллективом ПАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» в городе Северодонецке Луганской области. С 2014 года предприятие находится в тяжелом экономическом положении. Одним из основных факторов, которые препятствуют полному пуску таких промышленных гигантов Луганской области, как «Азот», «НПЗ», «Пролетарий»  является то, что область не подключена к единой энергосистеме Украины, так как не имеет второго энерговвода.


   С 2014 года Сергеем Дунаевым велась системная работа по отстаиванию интересов промышленности региона, вследствие чего удалось добиться программы реализации строительства и получить ответ от Министерства энергетики и «Укрэнерго», как будет проходить подключение дополнительного энерговвода. Строительство подстанции ПЛ 500 кВ «Кременская» запланировано лишь на конец 2018 года. Это свидетельствует о безответственности действующей власти, так как для энергетической безопасности области, дополнительный ввод необходим уже сейчас, - уверен народный депутат.

   «Мною неоднократно проводились встречи с представителями Кабинета Министров, а так же был направлен ряд обращений на Кабмин, чтобы ускорить процесс строительства подстанции ПЛ 500 кВ «Кременская». Луганская облгосадминистрация должна участвовать и брать на контроль реализацию проекта по подключению области к единой энергосистеме. С 2014 года сменилось пять губернаторов, но ни один не занялся проблематикой, связанной с энергетикой. Любое отключение электроэнергии влечет за собой сбой в работе промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, затопление шахт и в итоге может привести к техногенной катастрофе в области», - отметил Сергей Дунаев.

   Он напомнил, что на предприятии существует задолженность по заработной плате в размере более, чем 100 млн. грн. Образовалась она из-за проблемы, связанной с невозможностью реализовать продукцию национального производителя на внутреннем рынке из-за наличия импорта и отсутствия поддержки со стороны власти отечественного производителя.

   «Мы все ощущаем колоссальное давление со стороны власти, но работа промышленных предприятий и выплата заработной платы их работникам является для нас, представителей Оппозиционного блока, приоритетом. Сейчас у власти находятся дилетанты, которые не понимают, что своими некомпетентными действиями уничтожают экономику государства, вследствие чего мы теряем профессиональные кадры, которые уезжают работать на экономику других стран», - отметил Сергей Дунаев.

   Одной из причин кризиса является неспособность отечественного производителя конкурировать с иностранными производителями удобрений, которым правительство создало все условия для импорта в Украину своей продукции.

   «На сегодня иностранная химическая продукция в виде аммиачной селитры и карбамида массово импортируется со стороны Российской Федерации, Грузии, Китая и Польши на украинский рынок и занимает те позиции, где может развиваться Северодонецкий «АЗОТ». Возможности есть, предприятие может выпускать порядка 420-ти тысяч тонн карбамида, 400 тысяч тонн аммиачной селитры, уксусную кислоту - это то, что давало бы возможность стабильно развиваться предприятию и иметь прибыль», - подчеркнул политик.

   Сергей Дунаев акцентировал, что вся химическая отрасль в стране действующей властью не поддерживается. К тому же сырье, природный газ, отпускается химпредприятиям по завышенной стоимости. Предприятия OSTCHEMа не могут получить свой собственный газ для пуска производства.

   «К сожалению, правительство вставляет палки в колеса всему промышленному холдингу OSTCHEM в том числе и по политическим причинам, а также не дает нормально работать ни одному химическому предприятию в Украине. К примеру, продукция Черкасского «Азота» не может быть реализована на внутреннем рынке. На предприятии находится продукции на 1,5 млрд. гривен, потому что существует импорт. Для защиты национального химического производителя необходимо ввести пошлину до 60%, привлечь украинских аграриев, «Аграрный фонд» и совместными усилиями отстаивать национального производителя. Но правительством даже этого сделано не было. Рынок продолжает заполнять импорт. Я вам это заявляю, как человек, который понимает что такое промышленность, местное самоуправление и бюджетообразование страны. Происходит тотальное уничтожение промышленного потенциала страны», - отметил народный депутат.

   Сергей Дунаев уверен, что добиться пуска промышленных предприятий, выплаты заработной платы и возможности развивать собственную экономику по секторам промышленности, можно только совместными действиями, путем отстаивания своей точки зрения на всех уровнях власти.

   «Это наша с вами солидарная ответственность по отстаиванию интересов региона. Поэтому необходима совместная работа трудового коллектива «Азота», руководителя предприятия, собственника, местного самоуправления, народных депутатов Украины по разработке предложений дальнейшего развития области и отстаивания своей точки зрения в ЛОВГА и Кабмине для нашей промышленности», - подчеркнул оппозиционер.

Похожие новости
· В Украине начата программа коммерциал...

<
Последнее в фотогалерее
Последние статьи
СИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ. КАК...
"Как за рюмкой — она...
Как помочь ребенку б...
Статистика показывае...
Начни с себя
Советы психолога

Учебные заведения Лисичанска

Такси Лисичанск

Темы форума
Новые темы
Опционы
Великая Отечественная
Мост в р-не содового...
Помогите найти .... ...
Пожалуйста, помогите...
Обсуждаемые темы
Нет тем