Войти   |   Регистрация   |   Добавить в избранное   |Новости, погода, расписание, видео, карта, объявления, работа, школы, телефоны Контакты для сотрудничества Карта портала

Новое видео
Результати фотоконкурсу «Рослина року – 2018»
Результати фотоконкурсу «Рослина року – 2018» :

О ходе медреформы в Лисичанске
О ходе медреформы в Лисичанске :


Поиск по сайту
В Лисичанске ЛЭО обесточило за долги троллейбусное предприятие "Электроавтотранс"

   26 марта "Луганское энергетическое объединение" отключило от электроснабжения коммунальное предприятие Лисичанского горсовета "Электроавтотранс". Троллейбусное предприятие задолжало только за активную электроэнергию 1,293  млн. грн., а с учетом пени, инфляции, платы за "реактив" долг перед ЛЭО превышает 2 млн. грн.

    "Луганское энергетическое объединение много раз предупреждало данное предприятие, что в ситуации хозяйственного коллапса ЛЭО долги надо платить в полном объеме. Однако в феврале имеем уплату в 66 тыс. грн. (при потреблении на 237,7 тыс. грн.), а в марте, при ожидаемом потреблении на 256,3 тыс. грн., оплачено только 42 тыс. грн.", - сообщили в ЛЭО.

   Также указано, что на прошлой неделе "Электроавтотранс" обещал энергетикам, что до конца недели погасит потреблении за февраль, но этого так и не произошло.
   "В такой ситуации было бы справедливо, если бы Луганское энергетическое объединение тоже могло так кормить обещаниями госпредприятие "Энергорынок". Но в нашем случае такие вещи невозможны", - отметили в ЛЭО.
   Напомним, что по данным Оптового рынка электроэнергии, ЛЭО должно "Энергорынку" 5,3 млрд. грн., в то время как потребители задолжали ЛЭО 5,5 млрд. грн. На предприятии подчеркивают, что рост долгов потребителей перед ЛЭО стал возможным благодаря ряду правительственных решений и постановлений, поэтому, фактически, само государство и создало энергетический кризис в прифронтовом регионе.   
   Кроме того, около 700 млн. грн энергетикам должны потребители подконтрольной части Луганской области, из них около 550 млн. грн. - коммунальщики.
   "Вот такой парадокс: государство отбирает у ЛЭО все деньги в счет уплаты долгов перед "Энергорынком", но само не спешит платить по своим счетам. Что и привело к энергетическому кризису на Луганщине", - подытожили в ЛЭО.
Похожие новости
· Инновационный центр в Лисичанске

· В Лисичанске убили женщину

· Городской смотр-конкурс театральных к...

· В Лисичанске проведен капремонт канал...

<
Последнее в фотогалерее