» Дом и семья » Лисичанский приют реорганизован в Центр социально-психологической реабилитации для детей

Лисичанский приют реорганизован в Центр социально-психологической реабилитации для детей

Лисичанский приют реорганизован в Центр социально-психологической реабилитации для детей

Лисичанский приют реорганизован в Центр социально-психологической реабилитации для детейРеорганизация данного учреждения - далеко не простое изменение названия. Она позволит, в первую очередь, улучшить методы и формы работы с детьми и их родителями.

Пример показал областной центр: Луганский областной приют реорганизовался в реабилитационный центр. Увидев положительные результаты, специалисты службы по делам детей Лисичанского горсовета решили реорганизовать детский городской приют по его типу.

Первое отличие приюта и центра в том, что законодательство предусматривает содержание детей в приюте не более трех месяцев. Далее ребенка переводят в интернат. Реорганизация приюта в Центр психологической реабилитации позволит, прежде всего, увеличить срок пребывания ребенка до девяти месяцев, причем без лишения родителей родительских прав.

Это более удобная и современная форма работы, - считатет С. В. Логвиненко, начальник службы по делам детей Лисичанского городского совета.

В минувшие годы пребывание детей в приюте составляло 90 календарных дней. За такой короткий срок практически невозможно было решить вопрос c определением ребенка в биологическую или же приемную семью.

Теперь, когда дети могут находиться в центре практически до одного года, шансы вернуть их в семью значительно возрастают. Специалисты; психологи, методисты и воспитатели - проводят беседу не только с детьми, но и с их родителями, помогая, как говорится, стать им на путь истинный.

В ближайшее время пополнится штатная численность сотрудников центра, будет четыре медсестры и три психолога, врач-педиатр. Уже сейчас мы перестраиваем режим работы воспитателей нашего центра.

В ближайшем будущем Центр социально-психологической реабилитации будет разделен на структурные подразделения: лечебно-профилактический отдел, отдел социальной, психологической и педагогической диагностики и реабилитации, а также юридическая служба.

Воспитанники центра ежедневно посещают школу №13, что в южной части Лисичанска, и получают образование наравне с детьми, которые живут в полноценных, благополучных семьях.

Сейчас в Центре социально-психологической реабилитации пребывают тринадцать детей возрастом от 3 до 16 лет.

Анастасия ЛЕВАНДОВСКАЯ.

Газета: "Новый ПУТЬ"


Уважаемые читатели, если вам стало известно, что ребенок находится в тяжелой жизненной ситуации, не оставайтесь равнодушны к его судьбе. Сообщите об этом по нижеуказанным телефонным номерам, и мы обязательно окажем помощь ребенку!

Тел.: 7-26-61; 7-35-09; 5-18-44; 5-24-17.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Популярные статьи

  Статья Прочтений Опубликовал
» «Умелые пальчики – умные девочки и мальчики!»
Советы психолога
20606 SNikolaevich
June 09 2012 12:55
» Химчистка салона автомобиля в домашних условиях - краткий курс
Автомобили и мотоциклы
18316 admin
September 18 2010 23:15
» Как выбрать хороший цифровой фотоаппарат?
Товары и услуги
18239 admin
August 26 2009 16:11
» Автозагар: идеальный тон шаг за шагом
Товары и услуги
15974 admin
November 14 2009 16:31
» Как выбрать лучший DVD плеер по разумной цене?
Развлечения
15418 admin
October 02 2009 18:46