» Интересное про Лисичанск » Осенний призыв 2012 в Лисичанске

Осенний призыв 2012 в Лисичанске

Осенний призыв 2012 в Лисичанске

Осенний призыв 2012 в Лисичанске    В военном комиссариате собрались двадцать юношей - именно столько ребят из Лисичанска в первом этапе отправятся служить в воинские формирования Украины, второй этап составят 33 призывника.
Уже оформлены все необходимые документы, изучены моральноделовые качества призывников, проведен медицинский осмотр.

   Впереди призывников ждет служба, а сегодня для ребят, их родителей подполковник Лисичанского городского военного комиссариата В. В. Ильченко проводит краткий инструктаж и разъясняет непонятные вопросы.

   Родители волнуются, будущие же солдаты, кажется, слушают указания с выдержкой и спокойствием. Скоро им защищать страну, а значит, страх неизвестного - не для них.
Присутствующим представилась возможность задать волнующие вопросы, уточнить детали, узнать, что необходимо взять в дорогу - теплые вещи, средства гигиены, справки.

   Кстати, с дисциплиной и здоровьем здесь строго.
Подполковник заверяет отцов и матерей юношей: «В этом зале нет призывников, которые по состоянию здоровья не могут проходить службу.

   Восемь врачей-специалистов тщательно осмотрели каждого из ребят и сделали вывод, что больных среди них нет, и все у них в порядке.
До поступления в формирования проверку проводят пять раз, потом, уже на службе, - еженедельно.

   Поэтому здесь проблем быть не должно.
Главное - понимать, что ваше здоровье в ваших руках, нужно следить за своим самочувствием - и в наряде, и в карауле, и на стрельбах.

   И осознать, что служба - это не прогулка в парке. Это серьезная мужская работа»
- подвел итог Владимир Ильченко.

Также поддержать ребят пришли заместитель городского головы Лисичанска, председатель призывной комиссии М. С. Головнев, почетный ветеран Украины, председатель городской организации ветеранов, депутат городского совета Ю. П. Положенцев, председатель городской организации ветеранов Вооруженных Сил Украины, участник боевых действий Н. П. Фесенко, председатель Лисичанской городской организации Союза ветеранов Афганистана В. А. Черемин.

   В своих обращениях гости пожелали ребятам достойно нести службу, встретить верных товарищей, а главное - вернуться домой, в родной Лисичанск, к своим семьям повзрослевшими, возмужавшими и здоровыми.

      Теперьуже на службе

   В шестом часу, еще до того, как рассвело, на площадке перед военкоматом стали собираться люди. Здесь не только матери, отцы, друзья, но и бабушки, дедушки, крестные родители, братья, сестры, девушки, одноклассники, одногруппники, просто хорошие знакомые.

   Двадцать компаний - от трех человек до целой дюжины - не обособленно, часто смешиваясь друг с другом, общаются, говорят напутствия своим защитникам, фотографируются на память.
Веселье, радость и немного грусть присутствовали в настроении провожающих.

   На то они и проводы, чтобы вспомнить все хорошее и немного погрустить о приближающейся разлуке. Ребят, скоро солдат, с почестями провожают в путь, сначала в областной комиссариат, потом по распределению.

   Первая часть наших призывников отправится в отдельный полк специального назначения сухопутных войск ВСУ в Киеве.
Вторая - в аэромобильный полк в Николаеве, третья - в учебную часть непосредственного подчинения, или так называемый «Навчальний центр сухопутних військ Збройних Сил України «Десна» в Черниговской области; а четвертая - в воинскую часть Военно-Воздушных сил Украины в Евпатории.

   Попрощавшись с расчувствовавшимися родными, товарищами и любимыми девушками, ребята идут в здание военкомата.
Последний предвыездной медосмотр, и - с вещами и документами - на выход.

   Построение на плацу, последние наставления и советы, ставший уже традиционным жизненный «анекдот на дорожку» для будущих солдат от председателя Лисичанской городской организации Союза ветеранов Афганистана Вадима Черемина... «Наш родной город всегда будет за вас горой. Помните и вы свой город. Лисичанск знают везде, так будьте же его достойными представителями,» - сказал напоследок отбывающим ребятам Вадим Александрович.

   Автобус отправился в Луганск -повез защитников родины.
Им предстоит еще долгий путь добираться в свои войска в разные уголки страны.
А переживающие родственники, друзья и только-только проснувшийся Лисичанск кричат вдогонку: «В добрый путь!»

Лилия ПЕХ.
Газета: "НП" [Лисичанск] 

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Популярные статьи

  Статья Прочтений Опубликовал
» «Умелые пальчики – умные девочки и мальчики!»
Советы психолога
22410 SNikolaevich
June 09 2012 12:55
» Химчистка салона автомобиля в домашних условиях - краткий курс
Автомобили и мотоциклы
20095 admin
September 18 2010 23:15
» Как выбрать хороший цифровой фотоаппарат?
Товары и услуги
20038 admin
August 26 2009 16:11
» Автозагар: идеальный тон шаг за шагом
Товары и услуги
17740 admin
November 14 2009 16:31
» Как выбрать лучший DVD плеер по разумной цене?
Развлечения
17199 admin
October 02 2009 18:46