» Дом и семья » Как украсить квартиру к Новому году по-быстрому

Как украсить квартиру к Новому году по-быстрому

"Пять мину-у-ут, пять мину-у-ут, это много или ма-ало-о..." - напеваете вы себе под нос, допивая вторую бутылку шампанского , и тут вспоминаете, что скоро к вам завалится толпа пьяных гостей, жаждущих оливье и новогоднего настроения, а у вас в квартире еще не то что Дед Мороз - конь не валялся. Нужно срочно принимать меры и как-то украшать квартиру.

Впрочем, потом вы вспоминаете, что Новый год не сегодня, а через неделю, но все равно - делать-то что-то надо. И делать это надо как можно быстрее. Разбираться в идеальных цветовых сочетаниях нет ни времени, ни желания, вырезать снежинки из цветной бумаги в виду их категорической кривизны вам запретили еще в школе, так что хочешь не хочешь - нужно придумывать, как украсить квартиру к Новому году другим способом - по-простому, быстро, но - красиво.

Чтобы в Новый год весело было не только вам - стоит к празднику украсить квартиру.

И первое, что стоит сделать, - это отправиться в магазин. Притом желательно это делать ночью. Нет, серьезно - если вы думаете, что большинство граждан ответственно подошли к делу и закупили все необходимое для празднования Нового года заранее - вы ошибаетесь. А потому лучше не надеяться на авось, а выбрать ближайший круглосуточный гипермаркет и отправиться туда часов в 11 вечера. Или, если вы прозорливо ушли в отпуск прямо перед Новым годом, можно пойти в магазин утром.

Украшаем квартиру к Новому году. Гирлянда

В канун Нового года от гипермаркетов не стоит ждать каких-то эксклюзивных украшений и буржуазных излишеств, но минимальный набор необходимых для преображения своей квартиры вещей там найти можно. В первую очередь нам понадобится гирлянда. Притом лучше брать не одну, а сразу несколько - скажем, три гирлянды небольшой длины и пару - с большим количество лампочек.
 

 

Гирлянды лучше брать разные - так их можно будет удобно приспособить к разным деталям интерьера.

Украшаем дом, украшаем елку

Второе - елка . Второе - потому что мы не исключаем того, что где-то на антресолях у вас завалялась пыльная красавица в остатках мишуры с прошлого года (обязательно проверьте антресоли), или может вы уж договорились с лесником Василием, что он по блату достанет вам живую елку практически даром. Если же вы этим почему-то не озаботились, смотрите на маленькие искусственные елочки. Нескольких штук для украшения квартиры к Новому году будет вполне достаточно.

Как украсить квартиру к Новому году? Свечи

Третье, что нам понадобится для украшения квартиры к Новому году, - это свечи. В принципе, для украшения подойдут любые декоративные, однако, если хотите избежать пошлятины, лучше не брать экземпляры в виде улыбающихся Снеговичков, Дедов Морозов и кроликов. При выборе свечей небольшого диаметра стоит помнить, что для них желательно иметь подсвечники или хотя бы обрезанные банки из под пива . Также для украшения квартиры к Новому году в магазине нужно будет взять побольше воздушных шаров, серпантина, конфетти, мандаринов, корицы, гвоздики и с десяток елочных игрушек.

 Елочные игрушки лишними не бывают.

Приступаем!

После того как вы доставите все это богатство домой, можно перевести дух и непосредственно начать украшать квартиру. Первым делом распакуйте гирлянды. Прикиньте, где именно у вас расположены розетки и приступайте к украшательству. Начать можно прямо с коридора - обмотав гирляндами плечики для одежды и стойку с вешалками, можно добиться возникновения новогоднего настроения у гостей прямо с порога. Да и выглядеть будет весьма привлекательно - главное, чтобы длины хватило.

В гостиной же гирляндами можно украсить практически что угодно - начиная с карнизов для штор, колонок домашнего кинотеатра и подоконников и заканчивая настольными лампами, вокруг которых тонкая гирлянда ляжет особенно красиво. Если у вас имеется полноценная большая елка - ее обычно украшают гирляндами в последнюю очередь. Если елки у вас все-таки не было, и вы купили много маленьких - доставайте и начинайте беспорядочно их расставлять по всей квартире.

 

Такие маленькие красавицы в количестве пяти и более штук произведут неизгладимое впечатление на гостей.

Обычно маленькие елки продаются уже украшенными, так что, чем больше елок в самых неожиданных местах вашего жилища будет расставлено, тем больше гостям достанется позитивного настроя и новогоднего настроения. Если же на них еще и надеть темные очки и колпачки - веселье обеспечено. Что касается свечей - ими украшать квартиру к Новому году нужно аккуратно: с одной стороны, они изрядно добавят вашему жилищу уюта, а с другой - запросто могут спалить всю квартиру к чертовой матери.

Потому, лучше всего свечи расставлять в местах, где они не смогут поджечь шторы или заляпать воском любимый ковер - на полках, столах и тумбочках. Неплохо будут смотреться свечи, расставленные на праздничном столе, главное - не ставить их по краям. Можно отвести под это дело и несколько тарелок, чтобы свечей можно было ставить сразу несколько - скажем, большую в центр блюда и поменьше - по бокам. В таком случае украшение свечами можно будет совмещать и с горками из елочных игрушек.

 

Для того чтобы украсить квартиру к Новому году, можно купить какие угодно свечи, благо выбор сейчас богатый

В том, что касается украшения квартиры к Новому году при помощи серпантина, дождика и прочей мишуры - здесь, думается, никому ничего объяснять не надо. Главное помнить, что тот же дождик сам по себе смотрится достаточно вяло, поэтому даже в красиво разложенном по подоконникам, фотографиям на стенах и шкафам виде его лучше совмещать с серпантином и другими элементами новогоднего декора. Также важно сделать это так, чтоб мишуру не смогли поджечь красиво расставленные до этого свечи.

Наполненные гелием воздушные шары, собранные в гирлянды и болтающиеся под потолком в разных концах гостиной, коридора и вообще всего жилища, также помогут украсить квартиру и придать ей живой и праздничный вид. Ну а чтобы гости окончательно прониклись духом Нового года - возьмите несколько чаш, наполните их водой, в воду побросайте палочки корицы, гвоздику и мандариновые корочки, а сами чаши приспособьте на настольные лампы. Такие нехитрые аромалампы будут усиленно распространять запах Нового года и прятать другие, менее приятные, ароматы на протяжении всего празднования.

 Вот чего-чего, а мандаринов должно быть просто море - это же Новый год!

 И не забудьте позвать гостей. Хотя с такой-то красотой - зачем они нужны?

 

Текст: Иван САМОДЕЛКИН 

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]

Популярные статьи

  Статья Прочтений Опубликовал
» «Умелые пальчики – умные девочки и мальчики!»
Советы психолога
20743 SNikolaevich
June 09 2012 12:55
» Химчистка салона автомобиля в домашних условиях - краткий курс
Автомобили и мотоциклы
18430 admin
September 18 2010 23:15
» Как выбрать хороший цифровой фотоаппарат?
Товары и услуги
18357 admin
August 26 2009 16:11
» Автозагар: идеальный тон шаг за шагом
Товары и услуги
16073 admin
November 14 2009 16:31
» Как выбрать лучший DVD плеер по разумной цене?
Развлечения
15527 admin
October 02 2009 18:46