» Советы психолога » Неудача – шаг к успеху

Неудача – шаг к успеху

 


           

 

 

   Что объединяет Элвиса Пресли, Стивена Спилберга, Уолта Диснея и Джоан Роулинг? Помимо всемирной славы и признания, их биографии роднит провальное начало карьеры.

   Делая первые шаги, они наталкивались на непонимание. Перед их носом закрывались двери киностудий и продюсерских центров, издательств и звукозаписывающих компаний. И отказы были приправлены доброй порцией комментариев. Причем, совсем не добрых. Уолта Диснея уволили из газеты, сказав, что ему не хватает воображения и хороших идей. Спилберга даже не пустили на порог киношколы, не забыв добавить: «Слишком бездарен».


   Часто я задумываюсь, что помогает людям, которые столкнулись с неудачами и провалами, двигаться вперед?


            Вера


   Может быть это вера, иногда даже слепая, в свое предназначение? Как в случае с фавориткой Людовика XV маркизой де Помпадур.


   Маленькой Жанне-Антуанетте гадалка напророчила судьбу любовницы короля. Предсказательницу можно было бы поднять на смех. Жанна росла в семье буржуа. Даже приблизиться к аристократичному окружению короля казалось чем-то невероятным. Не то что прочно в нем обосноваться. Но девочка поверила в свою исключительность, и сумела привлечь к себе внимание монарха. Правда, любви с первого взгляда не случилось. Пришлось Жанне-Антуанетте еще несколько раз попадаться на глаза Людовику.


            Целеустремленность


   Может быть это упрямство и желание доказать окружающим, что ты лучше, чем о тебе думают? Как это было в случае со Стивеном Кингом, которому тридцать раз возвращали с отказом роман «Керри».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



   Может дело в четком планировании? В наличии не только плана Б, но также В, Г, и Д? А уничижительные ремарки работают как механизм, который переводит стрелки рельс с одного пути на другой. При этом пункт назначения остается неизменным.


            Интерес


   А может быть просто искреннее увлечение тем, что делаешь? Пламя азарта, которое не в силах затушить и ушат холодного равнодушия? Даже когда критик выступает не в лице одного человека, а целой аудитории. Как это было в случае Опры Уинфри. Вы знали, что ее уволили с телеканала из-за низкого рейтинга телепередачи, которую она вела всего за семь лет до блестящего взлета?
 
   Единственно верного ответа на вопрос как вставать на ноги после неудачи, нет. Но мне кажется, что Судьба специально посылает нам испытания. Этот как в компьютерной игре. Прежде чем перейти на новый уровень, нужно победить главного злодея на предыдущем.


   Темнее всего – перед рассветом. Труднее всего дается последний километр марафона. Отчаяние достигает своего пика как раз в тот момент, когда вы стоите в одном шаге от счастья. Поэтому продержитесь еще день, сделайте еще одну попытку и постучитесь еще в одну дверь.

   Юля Охмат

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [2 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]

Популярные статьи

  Статья Прочтений Опубликовал
» «Умелые пальчики – умные девочки и мальчики!»
Советы психолога
20697 SNikolaevich
June 09 2012 12:55
» Химчистка салона автомобиля в домашних условиях - краткий курс
Автомобили и мотоциклы
18396 admin
September 18 2010 23:15
» Как выбрать хороший цифровой фотоаппарат?
Товары и услуги
18314 admin
August 26 2009 16:11
» Автозагар: идеальный тон шаг за шагом
Товары и услуги
16045 admin
November 14 2009 16:31
» Как выбрать лучший DVD плеер по разумной цене?
Развлечения
15493 admin
October 02 2009 18:46