12+
24 октября
...
прогноз на 5 дней
9 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Авторы

Последние отзывы

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Что происходит, когда машины производят в экзотических местах

07 октября 2021
9
0

Мировая география автомобильной промышленности постоянно расширяется.

 В Польше уже есть свой суперкар - Arrinera Hussarya, в Хорватии делают электрический Rimac, а в Чехии - гоночную Прагу. Но что происходит в более экзотических странах и континентах?

Лараки (Марокко)

Абдельлам Лараки считает свою компанию первым африканским производителем суперкаров, и это правда. Первый автомобиль компании - Fulgura, был показан до 2003 года, но все закончилось выпуском нескольких прототипов.

Последнее творение Ларакии - суперкар Epitome (на фото), оснащенный двигателем GM мощностью 1200 л.с. Представлен он был 4 года назад. Планировалось производство 9 таких машин, но пока готова только одна, принадлежащая местной знаменитости - певице French Montana.

Киира (Уганда)

Штаб-квартира Kiira Motors находится в Кампале, столице Уганды. Ее первый автомобиль - гибрид EV Smack был показан в 2014 году. Начало продаж запланировано на 2018 год, и в настоящее время автомобиль можно арендовать.

Innoson (Нигерия)

Innoson - один из ведущих автопроизводителей на Черном континенте. Предлагает малолитражки, собственной разработки. Таков хэтчбек Fox (на фото). В ассортименте Innonson также есть нелегальные копии пикапов и фургонов Toyota, но компания предпочитает полагаться на оригинальные разработки, а бизнесмены из Японии и Германии вкладывают в них серьезные инвестиции.

Валлискар (Тунис)

Внешне Wallyscar очень похож на американский Jeep, но ничего общего между ними нет. По габаритам африканский автомобиль намного меньше, а большинство комплектующих поставляет концерн Peugeot-Citroen. Сюда входят двигатели.

Купить Wallyscar можно только в Тунисе, Марокко, Франции и Панаме. Для выхода на европейский рынок автомобиль должен был пройти краш-тесты, по результатам которых было присвоено всего 2 звезды.

Optimal Energy Joule (Южная Африка)

В целом Южная Африка хорошо известна своей автомобильной культурой. В стране производятся модели различных известных брендов, прошел этап чемпионата мира в Формуле 1. Однако местных производителей очень мало.

Одна из них - Optimal Energy, единственная модель Джоуля которой была представлена ​​в 2008 году в Париже. Серийного производства так и не было, хотя владельцы компании заявили, что это произойдет в 2012 году.

Мебиус (Кения)

Mobius - молодая компания, основанная в 2009 году Джоэлом Джексоном. Его основная цель - создавать простые, надежные и недорогие автомобили для широких масс. Внедорожник Mobius II стоит 11 000 долларов и является самым доступным новым автомобилем в Кении. Ожидается, что в ближайшее время на рынке появится более современный Mobius III.

Тайский Рунг (Таиланд)

Значительная часть автомобилей тайской компании Thai Rung производится по лицензионным копиям моделей Isuzu. Однако в 80-х и 90-х годах прошлого века предлагали и свои разработки. Один из них - Трансформер 2 (на фото). Это одна из последних моделей Thai Rung, построенная на базе Toyota Hilux.

Micro (Шри-Ланка)

Похожую стратегию реализует компания Micro из Шри-Ланки. Его деятельность началась с компактной Privilege (на фото) и ряда других автономных моделей. Позже, однако, руководство решило, что выгоднее передавать лицензионные копии другим компаниям. Micro теперь производит компактные модели Geely и большие автомобили SsangYong под новыми названиями.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+