12+
17 августа
...
прогноз на 5 дней
24 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Авторы

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Как заработать на клининге

23 декабря 2021
35
0

Существует мнение, что зарабатывать на самостоятельной уборке помещений – это старый, низкодоходный и неактуальный в современном мире способ.

 Стандартно работу уборщицы оценивают в сто рублей за час. Но те, кто посметливее набирают заказы и могут заработать от пятиста рублей в день. Главное успевать по времени.

Спрос на услугу

Есть ли спрос на такую услугу? Конечно! Любое помещение требует, чтобы чистоту периодически поддерживали. Особенно в тех местах, где большой поток людей. Сейчас, в период пандемии, спрос на клининговых услуги значительно вырос, потому что уборку и дезинфекцию помещения рекомендуют проводить чуть ли не каждые 2 часа. Практически на каждом шагу можно увидеть объявление о поиске уборщицы. Клининговая индустрия не только просто существует, но и процветает.

Подготовка

Для начала работы не обязательно иметь ООО. Вполне будет достаточно ИП. На первых парах можно обойтись и без всего этого, а просто иметь статус самозанятого. Но если в последствие вы хотите сотрудничать с юридическими лицами и крупными предприятиями, то без официальности никуда. Так как многие юридические лица не доверяют ИП по каким-то своим причинам, то ООО будет лучше. Для стартапа также понадобится «офис». Вполне хватит и простого помещения с маленькой кладовкой для хранения инвентаря.

Поиск заказчиков

Найти потенциальных заказчиков можно опубликовав свои услуги в социальных сетях. Например, Инстаграмм, Юла, Авито или Яндекс. Услуги. Можно расклеить объявления. Или же самим искать объявления кому требуются клининговые услуги. Вашим первым клиентом может стать даже одинокая пожилая соседка. Далее сработает сарафанное радио и к Вам станут обращаться собственники других квартир. А после и юридически лица. Набрать клиентскую базу можно быстро накрутив хорошие отзывы на Яндекс.Услугах. Но это в самом крайнем случае.

Рекомендации и выводы

Клининговые услуги при грамотной стратегии окупятся еще в первый месяц после начала вашей деятельности.

Клининговый бизнес очень многогранен. Выберите для себя одно направление.

Обязательно участвуйте в тендерах, которые проводят крупные коммерческие. Тендеры – это одни из самых ценных и эффективных источников для получения клиентов.

С современным ритмом жизни не всегда хватает времени и сил на уборку квартиры, дома и тем более уборка офисов, поэтому большинство людей обращаются за помощью в клининговые услуги. В таких ситуациях на помощь приходят компании или индивидуальные предприниматели, которые оказывают клининговые услуги и значительно упрощают жизнь.

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+