Как установить эффективную звукоизоляцию на деревянный пол?
Многие мастера скептически относятся к деревянным полам в первую очередь из-за звукоизоляции.
Однако в некоторых случаях установить бетонный пол просто невозможно.
Например, в отреставрированных домах старой постройки или каркасных домах. А в некоторых случаях деревянный пол — это осознанный выбор жильцов, проживающих в доме. Однако, как утверждают специалисты, хорошую звукоизоляцию можно установить и на деревянный пол.
Владельцы индивидуальных домов с деревянным полом обычно доверяют старому способу заполнения зазоров между балками стекловатой. Ожидается, что такой материал будет удерживать звук как с первого, так и со второго этажа. Однако, по мнению специалистов, стекловата или каменная вата не являются эффективным способом.
Заполнение зазоров между балками изоляционным материалом абсолютно бессмысленно, если это единственная мера, которую принимает арендодатель. Например, если на балках на втором этаже дома сложены только доски и перекрыты промежутки между балками, звук все равно будет распространяться. Ведь доски отлично передают звуковые колебания балкам, а падающие на втором этаже предметы будут отлично слышны на первом этаже.
Чтобы достичь оптимального уровня шумоизоляции меж 1 и 2 этажами, сначала следует подумать о том, как разделить деревянные части пола, чтобы они не передавали вызванные звуком вибрации. В этом случае следует использовать резиновые прокладки. Такие прокладки действуют как амортизатор. Они предотвращают передачу звука от одной деревянной детали к другой. Это один из вариантов решения для тех, кто хочет иметь хорошую изоляцию деревянного пола.
Однако резиновые прокладки не защитят полностью от плохой звукоизоляции. К тому же стекловату полностью списывать со счетов не стоит. Именно она может стать первым слоем «изоляционного сэндвича». Правда, он не должен быть единственным. Один из самых эффективных способов установить звукоизоляцию на деревянный пол - сделать своего рода «бутерброд». Прежде всего, в зазор между балками следует вставить листы стекловаты толщиной 100 мм. Не пережимайте листы при набивке - лист должен быть примерно на 1 сантиметр шире, чем зазор между балками. Затем на балки следует уложить плиты OSB толщиной 12 миллиметров. На них - до 20 миллиметров древесноволокнистых плит. А в конце установить плиты OSB, имеющие толщину 22 мм.
Правда, некоторые специалисты советуют класть 40 миллиметров древесноволокнистых плит. Однако для стандартных жилых помещений слой древесноволокнистых плит такой толщины не требуется. Такие панели обычно используются для звукоизоляции помещений, где, например, играют на музыкальных инструментах.
Однако такой «пирог» - удовольствие не из дешевых. В результате некоторые хозяева пробуют другой вариант: заделывают промежутки между балками стекловатой и кладут на половицы пенополистирольные плиты толщиной несколько сантиметров. Затем положите напольное покрытие на такую простую систему. По мнению специалистов, это не самый плохой вариант, но поискать лучше однозначно стоит.
Если укладываются гранулы или плиты пенопласта, лучше всего бетонировать пол в целом. Бетон - одно из лучших решений для создания отличной звукоизоляции между этажами.
Источник: Panex.BY
Такси Комфорт в Лисичанске
Ирина 11.12.2021 15:24Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги
Андрей222 25.08.2021 12:37Суд Лисичанска вынес приговор
Андрей2 19.08.2021 12:41Такси Комфорт в Лисичанске
Александр 03.08.2021 16:31«Большая стройка» в Луганской области
Александр 16.04.2021 19:25