12+
20 января
...
прогноз на 5 дней
-7 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Авторы

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Дымоходные трубы: выбор оптимальной системы дымоотведения

30 ноября 2021
20
0

Со времен, когда человечество стало использовать огонь, проблема удаления дыма из помещения, в котором находятся люди, не стала менее актуальной. Старые добрые дымоходы и по сей день используются при обустройстве печей, каминов, котлов.

Со времен, когда человечество стало использовать огонь, проблема удаления дыма из помещения, в котором находятся люди, не стала менее актуальной. Старые добрые дымоходы и по сей день используются при обустройстве печей, каминов, котлов и прочих видов твердотопливного оборудования. В то же время, для решения задачи дымоотведения активно разрабатываются и внедряются инновационные конструкции, такие как труба для дымохода из керамики, асбестоцемента, металла, сэндвич-труба. Рассмотрим возможные варианты оборудования канала эвакуации продуктов горения для очагов, использующих твердое топливо.

Каминные дымоходы: классика

В этом разделе речь идет о трубах, выполненных кладкой из камня или кирпича на огнеупорный песчано-цементный раствор. До недавних времен этот вариант оставался основным, однако его фундаментальность, причем в прямом смысле этого слова, сыграла против сооружения. Довольно громоздкая конструкция каменных каминов, требующих надежной опоры, больших затрат на приобретение материалов, оплату труда печника, и времени на ее возведение, перестала удовлетворять потребителя. Тем более, что таким сооружениям нашлась достойная замена: каминные топки.

Дымоходы каминных топок

Комплексная разработка компактных, просто монтирующихся и удобных в эксплуатации каминных топок предполагала создание специфических систем дымоотведения, что и было осуществлено сразу в нескольких вариантах. В настоящее время можно выбрать дымоходы:

  • ·керамические;
  • ·асбестоцементные;
  • ·металлические;
  • ·сэндвич-дымоходы.

Достаточно тяжелая керамическая труба - это неплохой вариант для каменного камина, стоящего на прочном фундаменте со строго вертикальным выходом дымохода через крышу. К тому же, такую конструкцию сложно использовать в случае необходимости обхода каких-либо препятствий. Нечасто ее устанавливают и из-за хрупкости керамики. Тем не менее, если выбор падает на этот вариант дымохода, отмечается его термостойкость, быстрый прогрев, хорошее удержание тепла, длительный срок эксплуатации.

Асбестоцементные трубы используются только с утеплением, поскольку тот же конденсат может привести к их быстрому разрушению.

Сэндвич-трубы

Цельнометаллические одностенные трубы дымоходов используются нечасто, и, как правило, в качестве временных сооружений, поскольку продукты горения и, опять же, конденсат, оседающий внутри незащищенного трубопровода, провоцирует в них активное развитие коррозийных явлений.

Совсем другая картина складывается при оборудовании сэндвич-дымоходов. Это сегменты разной конфигурации - от прямых труб до тройников и поворотов на разные углы, а также элементы, необходимые для обслуживания и защиты коммуникации.

Сэндвичи имеют трехслойную структуру, состоящую из:

  • ·внутренней трубы из антикоррозийного сплава;
  • ·слоя теплоизоляции из минваты;
  • ·внешней декоративно-защитной трубы.

Благодаря простым замковым конструкциям понадобится минимум инструмента и совсем немного времени, для того чтобы вы смогли насладиться видом домашнего очага в своем жилище.

Почему сэндвич-трубы – лучший вариант для каминных топок

Прежде всего, ответом на этот вопрос будет то, что этот вид коммуникаций разрабатывался с учетом особенностей каминных топок. Взять хотя бы заявленную практически всеми производителями автономных каминов мобильность: только сэндвич-трубы достаточно легко монтировать, демонтировать, переносить дымоходы в другие помещения, изменять их конфигурацию. То же самое можно сказать и об эстетике сэндвич-труб: они выглядят насколько хорошо, что могут украсить экстерьер любого дома и коттеджа.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: info.citylisichansk@gmail.com 

12+