12+
25 сентября
...
доллар евро рубль РФ

Авторы

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Влагозащита и водонепроницаемость. Стандарты защиты устройств

23 октября 2021
192
0

Кажется, что точной разницы между терминами «влагозащита» и «водонепроницаемость» нет. Оба показатели указывают на то, что смартфон может выдерживать условия повышенной влажности.

Но все же существуют четкие стандарты, кот5орые помогают нам понять, насколько в безопасности ваш гаджет, и не нужны ли ему дополнительные защитные аксессуары. Например, довольно часто для iPhone, несмотря на соответствие всем параметрам качества, покупают чехлы Apple https://spartakmob.com.ua/chekhly/dlya-telefonov/iphone/, которые обеспечивают дополнительную защиту.

Какие бывают стандарты защиты телефонов и других девайсов?

Если производитель предусмотрел определенную защиту для гаджета, в его характеристиках вы увидите код IP. За ним следуют цифры, которые указывают на уровень безопасности. Первая обозначает защиту от пыли, а вторая – от воды.

Есть девять уровней влагозащиты. Нулевой указывает, что ее вообще не предусмотрено. А вот восьмерка говорит о том, что смартфон может легко погружаться в воду на большую глубину, вплоть до трех метров.

Но чаще всего смартфон защищен по стандарту IP67, который обозначает возможность погружения девайса в воду на глубину до 30 минут.

Если мы говорим о смарт-часах и фитнес-браслетах, тут немного другая степень влагозащиты. Она указывается в атмосферах, и одна АТМ соответствует погружению на глубину 10 метров. Кроме этого, она же позволяет понять, где может использоваться девайс:

  • 1 АТМ – под дождем или снегом;
  • 3 АТМ – при сильных осадках;
  • 5 АТМ – обычное плавание и на небольшой глубине;
  • 10 АТМ – подводное плавание;
  • 20 АТМ – водные виды спорта, дайвинг.

Но все же, рекомендуется не испытывать свои гаджеты. Ведь тесты на влагозащиту и водонепроницаемость проводятся в лабораторных условиях. Поэтому даже если телефон имеет высокие показатели по стандартам, его лучше беречь.

Поможет ли влагозащита и водонепроницаемость?

Гаджеты можно назвать водонепроницаемыми лишь в том случае, если уровень их влагозащиты один из самых высоких. В случае, если есть защита только от брызг или случайного заливания, они могут пострадать под водой.

Также гаджеты могут терять свои свойства, защита от влаги становится меньше. Чтобы этого не произошло, соблюдайте меры предосторожности:

  • изучайте руководство по эксплуатации гаджета;
  • не подвергайте телефон или другие девайсы перепадам температур;
  • не стоит использовать смарт-часы в сауне или ванной;
  • после плавания в морской воде ополосните гаджет пресной.

Эти советы помогут вам уберечь свои девайсы от поломок. Они порадуют высоким качеством, а защита корпуса останется на высоком уровне.

Источник новости SpartakMob.com.ua готов предложить вам лучшие варианты.

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+