12+
04 декабря
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Безопасный путь в школу

[email protected] 15.11.2021 17:28
"героическая" полицайщина ! ЭТО ИХ УРОВЕНЬ !...

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

ЛИСИЧАНСК | КЛУБ ЗАВОДА РЕДКИХ ГАЗОВ | Заброшенный разрушающийся клуб

Автор

Луганская область, город Лисичанск. Одно из красивых зданий, которое за ненадобностью пришло в негодность, стало аварийным и скоро разрушится полностью.
Лисичанский клуб завода редких газов.

Интересные комментарии:

Anatoliy Oshchenko:

Денис, спасибо за видео. Непостижимо, во что превратилось здание, какие дикари живут в городе, ведь разрушения рукотворны - кто-то снял кровлю, уничтожил перекрытия, разобрал кирпичную кладку. А ведь зданию меньше 70 лет, строили его после войны из местных материалов. Замечательная глазурованная плитка местного производства, основной компонет глазури - кальцинированная сода Лисичанского содового завода. Завод редких газов, бывший хозяин здания, еще до войны был оснащен уникальными компрессорами немецкой фирмы Линде под проект подземной газификации угля, но газификация стала нерентабельной и в 60-е годы завод был перепрофилирован под производство редких газов по технологии ректификации жидкого воздуха. Продукция экспортировалась в десятки стран. Мой дедушка работал на этом заводе с 30-х годов по начало 60-х прошлого века, моя мама трудилась там более 35 лет. Помню ребенком в 60-70-е годы приходил в клуб на торжественные собрания коллектива завода. После собрания концерт заводской самодеятельности - пели, плясали, читали стихи. Дружный коллектив, сплоченный, занятый осмысленным производительным трудом. На заводе, между прочим, был свой плавательный бассейн, своя база отдыха. Инженерные работники гордились своим трудом, по финансовым показателям завод был одним из лучших в министерстве газовой промышленности СССР. Не было бы отделения украины от России завод был бы сейчас в составе российского Газпрома. Грустно, печально, фатально.

 
Светлана Заболотная:

Спасибо Денис за видио! Живу неподалеку от этого клуба, в таком состоянии он около 20 лет уже. Очень жаль, что такое здание оказалось никому не нужное. Рядом с этим клубом находится две большие девятиэтажки, а сзади клуба расположен наш знаменитый ресторан Адреатик. Когда прохожу мимо этого клуба сердце кровью обливается, а ведь сдесь прошло моё детство и молодость. Даже первый раз ходила на голосование в этот клуб.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+