Тайные встречи главы ТИК Конова под покровом ночи

      Глава Лисичанской ТИК Дмитрий Конов устраивает тайные заседания мнимой избирательной комиссии, посвященные схемам незаконного отзыва депутатов Лисичанского городского совета. Так сегодня он был замечен выходящим из ЦРШМ или в народе «дом техники» в компании нескольких человек, похожих на «сахарных» активистов. Все это действо происходило уже в позднее время и длилось менее часа.

      Задать вопросы комиссии пришли депутаты, против которых развернули свою деятельность «сахарные адепты», а именно представители группы «За мир и развитие Лисичанска». Как сообщила сторож, на заседание комиссии прибыло шесть человек, чего не хватает для ее законной работы. Нет кворума.

      Стоит заметить, что даже по собственному желанию депутаты не смогли попасть на заседание, хотя имеют на это право предусмотренное Законом Украины «О статусе депутатов местных советов», а точнее, статья 48. Более того, о месте и времени подобного заседания отзываемый депутат должен быть оповещен заранее, имеет право задавать вопросы по поводу своего отзыва, давать объяснения.

     По факту, в здание ЦРШМ явились шесть человек вместе с Коновым и по нашей информации, реальных членов территориальной избирательной комиссии было не больше двух человек, а это очередной факт преступления на лицо.

     А вот, что гласит статья 41. Принятие решения об отзыве депутата местного совета по народной инициативе.

     На  заседании территориальная избирательная комиссия проверяет соблюдение требований статей 38-40 этого Закона при инициировании отзыва депутата местного совета по народной инициативе, правильность оформления подписных листов, количество подписей, установленной частью первой статьи 40 настоящего Закона, а также с привлечением органов ведения Государственного реестра избирателей осуществляет проверку достоверности сведений о гражданах, содержащиеся в подписных листах, и с привлечением правоохранительных органов - выборочную проверку их подписей (не менее 10 % от общего количества) в следующие сроки: 1) в случае отзыва депутата сельского, поселкового, городского (города районного значения) совета - в течение десяти дней со дня получения материалов;

     То, что присутствующие на встрече люди смогли выполнить законный регламент заседания за час времени - маловероятно. Учитывая еще и тот факт, что входили и выходили эти люди с пустыми руками. А значит, плюс еще один пункт к длинному списку преступлений Конова и его "сахарных" друзей.

     По-сути, депутаты Ратушная, Лысенко, Юсакова, Попенко, Пшебицына, Ковтун, Деменковец, Борисович, Якимчук и Худоба выполнили работу правоохранительных органов. Но мы уже не удивляемся.

     Нужно признать, что депутаты проявили настоящее единство и сплоченность. Это говорит о том, что они готовы защищать права жителей города от нападок аферистов, устраивающих мятеж в своих личных, меркантильных целях.

   В заключении отметим, что когда Закон выполняется - страха нет, ведь за Законом правда, а когда закона нет, то происходят, вот такие крысиные встречи под покровом ночи, как на шабаше ведьм.

Похожие новости

· Лисичанская ТИК отказала в отмене рег...

· На шахте им. Д.Мельникова ГП "Лисичан...

Последнее в фотогалерее