Шахов против запуска Азота

      После полуторагодовалого простоя Северодонецкий "Азот" смог запустить цеха по изготовлению удобрений. Результаты работы завода обещают за несколько лет  полностью обеспечить потребности аграриев в аммиачной селитре. Это не только позволит отказаться от иностранных поставщиков, но и даст рабочие места для жителей Луганской области. Такое событие обрадовало как работников Азота, так и ближайшие предприятия, зависящие от него. Единственный, кто был против запуска цехов Северодонецкого Азота - народный депутат Украины Сергей Шахов.

      1 марта политик записал видеообращение к жителям Луганщины, где описал запуск Азота, как экологическую катастрофу. Такие высказывания Шахова возмущают работников завода. Они говорят о том, что политик некомпетентен в данном вопросе, и вместо того, что бы помогать Луганской области создавать рабочие места, настраивать экономику, он только мешает развитию предприятия.

      Прикрываясь словами "в атмосферу выбрасывают вредные вещества" политик хотел сблизиться с народом, показать, что ему не безразлично здоровье людей, однако,  незнание в области экологии подвели нардепа.  "Тему по запуску Азота в социальных сетях обсуждали уже давно, все были встревожены тем, что ночью что-то очень гудит, а Шахов, наверное, увидел как бурно обговариваются эти новости, в очередной раз решил "хайпануть" на этом", - пишут в соц. сетях.

      Слова, которые говорил Сергей Шахов опроверг заместитель начальника цеха по техногенным вопросам - Гизо Кизирия:

      "Производство полностью японское, поэтому оно резервированно, в том числе и от всяких аварийных ситуаций. Технологическая цепочка для получения аммиака состоит из нескольких стадий. Одна из которых сбрасывание газа, который сгорает без вреда".

      Подчеркивают, что факел, о вреде которого говорил Шахов, есть частью производственного процесса. Во всем мире возгорание факела - знак того, что завод работает и  каждая семья работников производства обеспечена.

     Запуск Северодонецкого Азота, по словам главы профсоюза завода Валерия Черныша, вселяет надежду на то, что работать предприятие будет стабильно, а у его работников будет уверенность в завтрашнем дне.

     А вот, депутат Шахов - пример того, как поступать нельзя. Сначала он говорит о том, как важно развивать Луганскую область, а потом всеми силами пытается противостоять созданию чего-то нового и полезного для общества.

Похожие новости

· Оконная артиллерия. Лисичанские стеко...

Последнее в фотогалерее