Режим "все в масках"

     На совещании с участием президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Денисом Шмыгалем рассматривалась возможность внедрения более жестких карантинных мероприятий. Об этом сообщается на сайте ОП.

     Речь шла о внедрении режима "все в масках" с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице, поскольку именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом.

     Для предотвращения распространения COVID-19 власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Уточняется, что пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются.

     Также власти составят списки малообеспеченных категорий граждан, чтобы предоставить финансовую помощь самым бедным украинцам во время карантина.

     "Мы видим, что карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь самым бедным украинцам. Составьте список как можно скорее, и давайте рассчитаем, сколько денег мы можем выделить", - сказал Владимир Зеленский, обращаясь к премьер-министру Денису Шмыгалю.

     Глава правительства сообщил, что был остановлен рост цен на социально значимые товары, а некоторые продукты, по его словам, даже подешевели.

     Также Кабмин разрабатывает программу по созданию рабочих мест для тех, кто приехал из-за границы или потерял работу в связи с распространением коронавируса.

     "Мы планируем создать много рабочих мест уже за несколько недель. В частности, нам будут нужны люди для ремонта дорог, тротуаров, уборки территорий. Много различных вакансий", - отметил Денис Шмыгаль.

     Сообщается, что правительство готовит протокол лечения больных с коронавирусом. Украина будет закупать за рубежом лекарства, чтобы предотвратить осложнения болезни и не доводить больных до потребности в искусственной вентиляции легких.

     Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков. Ряд стран уже предоставила итальянской стороне такую поддержку.

     "Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и наилучшие условия работы в Италии", - подчеркнул президент.

     Глава МВД также предложил помочь Италии, предоставив спирт для медицинских нужд.

     Сообщается, что сейчас 20 тысяч правоохранителей несут службу по контролю за соблюдением карантинных мероприятий в Украине.

    Во время совещания также обсудили возможность развертывания мобильных госпиталей. Четыре таких госпиталя уже работают в зоне проведения ООС.

Похожие новости

· Горотдел милиции завоевал "серебро" н...

· Лисичанськ переходить на режим жорстк...

· В Украине начата программа коммерциал...

· КСП "Лисичанск - Водоканал" хочет вып...

Последнее в фотогалерее