170 тысяч гривен и орден

     3 апреля был последний рабочий день главбуха Лисичанского горсовета Лисицкой. В субботу 4 апреля она отметила свой 65-летний юбилей, а это граничный возраст для пребывания на должности в местном самоуправлении.

     Учитывая, что Лисицкая была одним из ключевых звеньев в вымывании Шилиным бюджетных средств, мэр не мог отпустить ее на пенсию с пустыми руками – и в моральном, и в материальном плане. Поэтому своим распоряжением Шилин наградил Лисицкую «Знаком почета» (есть такой городской «орден»).

     А кроме того, Зоя Лисицкая получила на руки расчетные в сумме 170 тысяч грн. при начисленных около 210 тысяч грн.В этой сумме, безусловно, компенсация за неиспользованные отпуска, коих у главбуха накопилось за годы работы немало. А учитывая, что сумма компенсации рассчитывается, исходя из заработка за последние 12 месяцев (когда зарплата Лисицкой составляла около 40 тысяч в месяц – мы ранее писали), то компенсация составила около 140 тысяч «грязными». Но это еще не все – в честь увольнения Шилин «одарил» главбуха Лисицкую еще и выплатой 10 должностных окладов – а это 71 тысяча грн.

     В нищем Лисичанске, в условиях карантина, когда большинство людей еле сводит концы с концами, сидя на 2/3 зарплаты, а то и вовсе лишившись работы, чиновница исполкома получает при увольнении 170 тысяч грн. Как мы понимаем, благодарность мэру за такую «щедрость» здесь не ограничивается словом «спасибо».  Информация взята в 6451.com.ua

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее