С введением карантинного режима в Украине произошли изменения в работе многих компаний.

     С введением карантинного режима в Украине произошли изменения в работе многих компаний.

      С того момента, в Лисичанске ежедневно происходили изменения в работе городского транспорта. По правилам, в транспорте, на тот момент, могли находиться не более 10 человек, включая водителя. Заработанных денег не хватало даже на зарплату сотрудникам, так как все уходило на бензин и налоги. Тогда руководство компании обратилось в Лисичанский городской совет за помощью. Однако,городской голова Шилин отказался помочь перевозчикам, тем самым собственноручно лишил лисичан транспорта.

      То, что элита горсовета и не думает решать проблемы Лисичанска понятно горожанам давно. Не имея собственного корыстного интереса в чём-либо Шилин и его свита не станет даже шевелиться в отношении работы на благо города.

      Однако, уже 8 апреля, по инициативе руководства компании, которое в отличие от городского головы, вошло в положение горожан, общественный транспорт возобновил свою работу, но уже по новому графику.

      Сейчас перевозка пассажиров осуществляется согласно графику:

    С 6:00 по 10:00 (в утреннее время)
    С 15:00-20:00 (в вечернее время)

      Все остальное время транспорт в городе не ходит. Такой ситуацией решили воспользоваться перевозчики "нелегалы".

      Уже на протяжении недели по городу ездят белые микроавтобусы без каких-либо опознавательных знаков. В час пик они предлагают лисичанам свои услуги. Водители данных автобусов, невзирая на правила карантина, набивают полный салон людей и ездят по маршруту городского транспорта. Однако, цена за проезд космическая: 20 грн.

     Такая ситуация возмущает местных жителей.

     "Мне каждый день приходится ходить к дедушке в больницу на РТИ, передавать тормозок. Ехать за 20 грн. - дорого. Приходится идти, а это с центра около 3-х часов", - говорит лисичанин - Руслан.

     А вот Евгения каждый день ездит на работу, с помощью такси. По словам женщины, в городской транспорт, который ходит по графику, она не помещается.

     "Дорого, конечно, добираться. Но другого выхода нет, работать нужно же. В микроавтобусы за 20 грн не сажусь принципиально. Не люблю людей, которые наживаются на горе других",- отмечает жительница Лисичанска - Евгения.

Таксисты, в свою очередь, цены не повышают. Таксист Дмитрий занимается перевозкой уже более 8 лет. Мужчина говорит, что цены остались прежними. Возможное расхождение между компаниями в цене всего 10 грн.

     В итоге, из-за проблем с общественным транспортом людям сложно добираться на работу. Некоторые идут пешком, другие ездят на такси, микроавтобусах и даже на велосипедах. Среди них жительница Лисичанска - Вера, которая работает медсестрой в одной из больниц города.

     "Я считаю, что должны организовать подвоз людей. Мой муж работает в МЧС. Он вынужден ежедневно на велосипеде ездить в Мирную Долину. Это ужасно, если транспорт не ходит в полную силу, для работников гос. учреждений должны организовать спецтранспорт", - поделилась медработник Вера.

     Врачи отмечают, что из-за ситуации, связанной с транспортом в Лисичанске, медработники зачастую опаздывают на работу. Впоследствии это пагубно может сказаться на здоровье людей, которые наблюдаются в больнице.

     Обратившись в Управление жилищного хозяйства, где отвечают за работу транспорта в городе, выяснилось, что начальство ушло на карантин.

     Также на работу общественного транспорта не влияет и областная власть. Глава ЛОВГА Сергей Гайдай отметил, что транспортные проблемы города, муниципалитет должен решать самостоятельно, таким образом просто открестившись от локальных проблем населенных пунктов.

     Когда общественный транспорт начнет работать в полном режиме - неизвестно, а пока жителям Лисичанска остается только своими силами добираться на работу.

Похожие новости

· В Украине начата программа коммерциал...

Последнее в фотогалерее