Шилин и Савченко продолжают банкротить бюджет Лисичанска

     Уже не раз поднималась тема о нереально широких аппетитов городского головы Лисичанска и его подчинённых в городском совете. Сегодня вашему вниманию 6451 хотим предложить еще пару свежих фактов о финансировании Шилина своего собственного кошелька из бюджетных средств Лисичанска. Детали были раскрыты в одном из телеграмм-каналов.

     "Лисичанский горсовет – уникальный орган местного самоуправления. Здесь, как в зоопарке, можно увидеть редкие виды пресмыкающихся-бюджетопитающихся. О некоторых из них мы ранее писали.

     Например, главный бухгалтер с зарплатой за три месяца 446 тысяч грн. Или управделами с зарплатой за месяц 98 тысяч грн. Или личный адвокат мэра с выплатой из бюджета 120 тысяч грн.

    Новость по теме: Главбух Лисичанского городского совета при увольнении получит 170 тысяч гривен и орден

    2 недели назад депутат горсовета Копылов в фейсбуке опубликовал ответ мэра Шилина на его запрос о размере зарплат руководства горсовета. Там много интересного, о чем мы уже писали. Но осталась за кадром история с зарплатой самого мэра Шилина в 2020 году.

    В январе градоначальнику было начислено 16962 грн. 50 коп. В феврале – столько же. А вот в марте мэр «наработал» на 76945 грн. Откуда взялся такой «бонус» в размере 60 тысяч грн? И кто принял решение об этом бонусе?

    Заработная плата городскому голове начисляется согласно Постановлению КМУ № 268 от 09.03.2006 г. (с многочисленными изменениями).

    Ее обязательная составляющая – должностной оклад, надбавки за ранг и выслугу лет. А дополнительная зарплата – надбавка за высокие достижения в работе (до 100 %) и премия (размер неограничен) – начисляется на основании решения городского совета.

   Ни в 2019 году, ни в 2020-м городской совет не поддержал ежемесячные проекты решений о надбавках и премиях городскому голове. Поэтому мэр довольствовался окладом с надбавками за ранг и выслугу лет. И даже подал в суд на горсовет о выплате ему надбавок и премий (мы ранее писали).

   Так, в январе и феврале 2020 года мэру была начислена зарплата в размере должностного оклада (14100 грн.), надбавок за ранг (650 грн.) и выслугу лет (15 % оклада с учетом ранга – 2212,50 грн). Итого – 16962,50 грн. за месяц.

   Но не мэрское это дело – официальные «копейки» считать.

   Во-первых, такой зарплатой не прикроешь жизнь на широкую ногу – легализовать нетрудовые доходы нужно. Ну, а во-вторых, Шилин мимо копейки не пройдет, если ее можно взять любыми путями – об этом знают многие, кому по жизни с ним довелось сталкиваться.

   Поэтому в марте мэр Шилин, управделами Савченко и главбух Лисицкая реализовали схему, аналогов которой в Украине нет.

Похожие новости

· Ветеранская организация Лисичанска го...

· В Лисичанске приняли бюджет и утверди...

· Состоялся финал Кубка Лисичанска по в...

· В детской больнице г. Лисичанска буде...

Последнее в фотогалерее