Лисичанску грозит длительная засуха

      Руководство ЛКСП "Лисичанскводоканал" ухитрилось выдумать очередной метод экономии ради собственного обогащения. Правда, эта схема лишает жителей нескольких населенных пунктов водоснабжения на неопределенное время. Об этом свидетельствуют факты изложенные в одном из телеграмм-каналов Лисичанска.

      Новость по теме: Областная налоговая заинтересовалась деятельностью подпольной фирмы "Лисичанскводоканала"

      "Очередная мутная схема имеет шансы быть реализованной в Лисичанском водоканале. 23 апреля директор водоканала Наталья Кравченко обратилась к мэру Шилину с предложением рассмотреть на сессии горсовета вопрос о безвозмездной передаче около 10 км высоковольтных ЛЭП, находящихся на балансе предприятия и питающих основные насосные станции водоканала – «Белогоровскую» и «Лесную дачу», государственному предприятию «РЭС». Цель вроде бы благая – уйти от высоких тарифов за распределение электроэнергии ЛЭО и перейти на более дешевые услуги ГП «РЭС», тем самым снизив расходы водоканала.

      Шилин незамедлительно «дал команду» (как он любит выражаться) начальнику управления собственности Татьяне Гречко подготовить проект решения горсовета и вынести его на сессию, назначенную на 29 апреля. Проект решения 27 апреля опубликован на сайте горсовета. В нем упоминается письмо ГП «РЭС» от 14.12.2019 г. как инициатива для принятия решения, и нет ни слова о письме водоканала. Уже одно это настораживает, как и то, почему с декабря этот вопрос не рассматривался, а тут в спешном порядке, за 5 дней, вдруг решили это дельце состряпать? Смущает и то, что директор водоканала Наталья Кравченко в своем письме мэру называет действующие высоковольтные ЛЭП «неликвидным имуществом», которое к тому же «подлежит списанию».

     А теперь прогнозируем дальнейшее развитие событий. С момента принятия горсоветом данного решения ЛЭО прекращает транспортировку электроэнергии. А ГП «РЭС» ни в лицензионных документах, ни в расчете тарифа не имеет передаваемых сетей водоканала, а значит, не может транспортировать электроэнергию на насосные до соответствующего решения НКРЭКУ (а это дело не быстрое). Таким образом, объекты Лисичанского водоканала обесточены, город без воды. И это надолго.  

     Думаем, депутатам никто в деталях объяснять данную сделку не собирается, мэр рассчитывает повлиять на них россказнями про то, как это позволит снизить затраты водоканала. А депутаты готовы голосовать за такое, глубоко не вникнув в суть вопроса"?

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее