Лисичанск, Новодружеск и Приволье стали жертвами алчности и некомпетентности Шилина и Кравченко

     В Лисичанском городском совете прошло заседание  комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Касалось оно грядущего отключения водоканала от электроснабжения поставщика ООО "Энсол Украина" 12 мая 2020 года в 10:00.

     Соответствующее предупреждение было выписано 29 апреля, однако, заседание комиссии ТБиЧС состоялось только сегодня.

     Традиционно Шилин тянет до последнего в решении жизненно важных проблем города. Как известно, до этого у него были более "важные" дела. Например, пополнить свой кошелёк из резервов городского бюджета.

     Как стало  известно, сегодня, 7 мая, на комиссии ТБиЧС директор водоканала Кравченко выпрашивала деньги на выплату долгов перед поставщиком. Речь шла о сумме 2 580 763 гривен.

     А в чём же собственно дело? Абоненты не верят в легальность оплаты на подставную фирму водоканала ЧП "Партнер КП" и ЛКСП "Лисичанскводоканал" не в состоянии оплачивать собственные нужны? Удивительно, правда?

     Кстати, требование о выделении средств водоканалу комиссия не поддержала. Так что... Как будет выбираться из ситуации Кравченко, пока не ясно.

     Курьёзы комиссии заключались еще и в том, что Шилин не столько беспокоился о халатности подконтрольного ему коммунального предприятия, от которого напрямую зависит жизнедеятельность города, сколько, что в период карантина поставщик электроэнергии осмелился угрожать отключением. Абсурд.

     Кроме того, на комиссии было принято решение написать письма от местной прокуратуры до самого президента с жалобами на поставщика.

     Стоит напомнить, что в конце 2019 года была вероятность, что ЛКСП "Лисичанскводоканал" вообще останется без поставщика электроэнергии по одной простой причине: в стране не осталось компании, которой бы водоканал не был должен. За полтора года ЛКСП "Лисичанскводоканал" успел убить не только свою репутацию, но и работоспособность.

     Интересно, что же в такой ситуации напишут Кравченко с Шилиным в жалобных письмах? "Мы всем должны, с нами никто не хочет работать. Разберитесь"?

     А пока ситуация с водоснабжением в городе Лисичанске, Новодружеске и Приволье опять замерла на критической точке.  И что же может спасти три населённых пункта от засухи, устроенной жадными городскими чиновниками и некомпетентными руководителями водоканала - непонятно.

Похожие новости

· В г. Приволье завершен ремонт дорожно...

· Лисичанск определился с победителями ...

· КСП "Лисичанск - Водоканал" хочет вып...

· Лисичанск, Выборы - 2010: процесс гол...

Последнее в фотогалерее