На своем ли месте Шилин?

     3 мая в Лисичанске снова провалилась внеочередная сессия Лисичанского городского совета. Причина — отсутствие кворума, в сессионный зал пришли 14 депутатов и мэр Шилин.  Главными вопросами, как и раньше, были представлены новые попытки Шилина вытащить деньги из бюджета города и финансирование ЛКСП "Лисичанскводоканала". 
     В одном из телеграмм каналов было опубликовано мнение касательно данного собрания и недееспособности горсовета в целом:
     "Говорят, Шилин, созывая сессию, был полон оптимизма по поводу наличия кворума. Но чуда не произошло. 9 депутатов из группы «За мир и развитие Лисичанска» (не отозванные шаховско-шилинской группировкой), еще в марте заявили о сложении своих полномочий, и как бы ни старался пока еще мэр повлиять на них, у него ничего не выходит. Эти депутаты однозначно заявили о своей позиции, а мэр у них явно не в авторитете. Как, впрочем, и оставшиеся в горсовете коллеги по депутатскому корпусу. Не в авторитете эта компашка и у жителей города, и просто смешно выглядят потуги Шилина на корявом суржике обвинять этих депутатов и призывать жителей города дать им оценку. Жители Лисичанска уже давно дали оценку самому мэру как абсолютно бесполезному чиновнику, часто даже вредящему городу.
     Итак, три месяца горсовет недееспособен. А что же депутаты-«демократы», послушно являющиеся на, очевидно, неполномочные сессии? Заметим, что все поддерживающие Шилина депутаты, как и он сам, порвали с партиями, от которых избирались, а некоторые уже сменили по три партийных квартиры. Свидетельствует это только о том, что шли они в городской совет не воплощать в жизнь предвыборные программы, а решать собственные проблемы. Полная беспринципность, продажность и забота о личных интересах характеризуют и мэра, и его группу поддержки. Взлелеянного в мечтах большинства в горсовете они так и не сколотили. А смелости или желания в нынешней ситуации сложить мандаты не хватает. Ведь без депутатского мандата особо и не попиаришься, и не подлохматишься, да и дарованное мэром доходное рабочее место можно потерять. 
     А мэр с присущим глупцам упорством продолжает читать бесконечную мантру о том, что все вокруг виноваты. Создается впечатление, что ему не доходит, что в сложившейся ситуации в городском совете прямая вина его самого и его покровителей из сахарной команды. Был работоспособный горсовет. Не всегда депутатское большинство голосовало так, как хотел мэр, но он активно пользовался своим правом вето на неприемлемые для него решения. Часть коммунальных предприятий была под его контролем. Ручейки от них, от подрядов и приобретений, от приближенных подчиненных стекались в неплохой поток, обеспечивающий благополучное существование и безбедное будущее. Но захотелось взять под полный контроль все и всех, горсовет превратить в свою частную лавочку, а городской бюджет – в свой кошелек. Неужели искренне рассчитывали, что отозвав 9 депутатов из группы «За мир и развитие Лисичанска», остальных поставят под контроль? Или эта сахарно-шилинская группировка считает, что все такие же продажные, как они сами? Просчитались. И теперь единственный выход для города – это введение ВГА."
     От себя добавим, что сложившаяся в городе ситуация, на самом деле, критическая во всех отношениях. Сам мэр Шилин, чьи амбиции перешагнули через жизнеспособность целого города, не способен решить проблемы Лисичанска. 
    Во-первых, это отключение Лисичанского водоканала по причине задолженности, из-за чего не только Лисичанск, но и Новодружеск с Привольем могут на длительное время лишиться воды. 
    По словам директора ООО "ЛЭО" Андрея Колосова, на сегодняшний день задолженность перед поставщиками электроэнергии составляет 2,6 миллионов гривен, а перед распределителем около 200 миллионов.
    При том, что сам Лисичанский водоканал многократно игнорировал предупреждения об отключении, затягивал процедуру оплаты и создал ситуацию отказа абонентов от оплаты за услуги, создав полулегальное предприятие ЧП "Партнер КП". Из-за чего потерял доверие не только у энергетиков, но и у жителей трёх населенных пунктов.
    Озвученная дата ближайшего отключения - 25 мая. Ясно только то, что карантинный режим не позволил провести отключение раньше. Но карантин рано или поздно закончится, как и вода в кранах жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья.
   Во-вторых, вполне вероятна ситуация с отключение электроэнергии в Лисичанске. 
Подобная ситуация сложилась из-за неуплаты долгов всё тем же водоканалом. 
   Андрей Колосов, сообщил, что если компания ООО "ЛЭО" останется без возврата задолженности, то просто не будет иметь возможность платить людям зарплаты, покупать топливо, материалы, ради того, чтобы у людей была электроэнергия. Если же предприятие будет работать бесплатно, то жители просто останутся без электричества. Вот так, водоканал и городской совет сделали людей жертвами ситуации.
    Сейчас понятно только то, что план Шилина и его кураторов в лице народных депутатов Шахова и Сухова просто не удался. Сессии не собирают кворума, соответственно в городе не могут приниматься никакие вообще решения, водоканал, в скором времени, остановит работу на неопределенное время, и Лисичанску грозит не только водный, но и энергетический коллапс. И уже сейчас все жители города точно знают кто в этом виноват. Беда лишь в том, что это понимание в ближайшее время все вышеперечисленные проблемы не решит. 

Похожие новости

· Лисичанск на первом месте в области п...

· Лисичанск на 1-м месте в области по о...

· Вячеслав Теросипов: Я уверен в своем ...

Последнее в фотогалерее