ЛЕО умоляет: «Водители, не сбивайте опоры!»

     На этот раз, по словам местных жителей, причастны военнослужащие...
     В основном, невнимательные водители повреждают опоры распределительных сетей. Однако есть и случаи сбивания высоковольтных опор. Линиями электропередачи осуществляется электроснабжение районов и городов или нескольких сел, поэтому любое повреждение линии по сравнению с покушением на энергетическую безопасность. Есть большая просьба ко всем водителям автомобилей, сельхозтехники, быть внимательнее и не допускать наездов на опоры линий электропередачи.

      Независимо от времени года, «героями» аварий чаще становятся водители собственных легковых автомобилей, приходится часто выезжать на устранение обрывов и установка сбитых опор; летом и осенью – становятся причастными сельхозмашины.

      Последний инцидент с повреждением опор электропередачи произошел 27 июня в г. Горное по улице Степной с участием военнослужащих. Со слов местных жителей, очевидцев происшествия, военный негабаритный автомобиль сбил две железобетонные опоры ЛЭП напряжением 0,4 кВ. В результате была обесточена целая улица. Опоры энергетики восстановили в этот же день.

      Виновники покинули место происшествия, энергокомпании нанесены немалые убытки. Кроме того, были нарушены требования правил охранных зон электрических сетей. Следует отметить, что это не первый подобный случай с участием военнослужащих.
Наезд на опоры линий электропередачи в результате ДТП – причина отключения электроэнергии в населенных пунктах.

      Страдают простые граждане, социально значимые объекты, больницы, детские сады, школы, которые остаются без электроэнергии на то время пока работники ЛЕО ликвидируют последствия нарушения. Ведь когда наезд на опору ЛЭП случается в городе - энергетики могут подать людям электричество по резервным линиям, а если это происходит в селах, то потребители остаются без света на некоторое время.

      В целом восстановительные работы по демонтажу сломанных опор и поврежденных проводов, установке новых опор, подвески нового провода, установке траверс, изоляторов и монтажу заземления – это цена в несколько сотен тысяч гривен.
Нередко такие ДТП происходят из-за алкогольного опьянения водителя или нарушение правил дорожного движения. В каждом втором случае водители, повредившие опоры, скрываются с места ДТП. По каждому факту повреждения опор ЛЭП совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий. Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, помимо возмещения ущерба грозит ответственность, предусмотренная законодательством Украины.
Напомним, что правонарушения в области энергетики влекут за собой установленную законодательством Украины гражданскую, административную и уголовную ответственности.Ответственность за нарушение Правил охраны электрических сетей предусмотрена ст. 93 Кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение на нарушителя значительных штрафов. При этом уплата штрафа не освобождает нарушителя от устранения последствий нарушения и возмещение енергокопманії причиненных имущественных убытков. Расходы на фактическое восстановление сбитой опоры составляют значительную сумму, в размере несколько десятков тысяч гривен, также учитывается стоимость недоотпущенной потребителям электроэнергии.

      И это еще не все – «горе-водитель» может быть также привлечен к материальной ответственности перед потребителями, у которых из-за сбоя электроснабжения вышла из строя бытовая электротехника.

      Водитель, сбивший опору ЛЭП, несет ответственность за нарушение правил дорожного движения, которое влечет за собой административную ответственность вплоть до лишения водительских прав в случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее