Луганский губернатор Гайдай заявил о возможном закрытии КПВВ «Станица Луганская» в ближайшие дни

      Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, вчера, 12 октября, во время прямого эфира в социальных сетях, заявил, что рассматривается вопрос о закрытии КПВВ «Станица Луганская», из-за якобы большого количества позитивных носителей инфекции COVID-19, выявленных среди тех, кто пересекал линию разграничения со стороны Луганска.

      «В ближайшие два дня будет предупреждать о возможном временном закрытии КПВВ. Потому что, я вам статистику скажу: восемь человек заходит — семь из них позитивных. Так к сожалению происходит», — заявил Сергей Гайдай.

      Комментарий CXID.info:

      Как минимум странной выглядит статистика от луганского губернатора, про какие восемь человек он говорит?

      Вот статистика Госпогранслужбы: 10 октября через КПВВ «Станица Луганская» в сторону Украины прошло 527 человек; 11 октября через КПВВ в сторону Станицы прошло 1030 человек.

      Большая часть людей сдает тест на COVID-19 прямо на КПВВ, после чего все (как и те, кто решил сдавать тест в другом месте) сразу направляются на самоизоляцию с приложением «Дій вдома». Все эти люди находятся на жестком контроле и в принципе представляют минимальную опасность для распространения инфекции.

      Вот статистика заболевших в Луганской области, от пресс-службы губернатора:

      За сутки Луганской области зафиксировано 26 новых случаев COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

      География выявленных случаев:

    Северодонецк — 3 человека;
    Лисичанск — 5;
    Беловодский район — 3;
    Кременской район — 4;
    Марковский район — 2;
    Новопсковский район — 3;
    Попаснянский район — 1;
    Станично-Луганский район — 4;
    Старобельский район — 1.

    Т.е. если предположить, что в Станично-Луганском районе — 4 заболевших, это выявленные на КПВВ, а в среднем в будний день сейчас, через КПВВ проходит не менее 1000 человек в сторону Украины, то никак «цифры 7 из 8 «по статистике не отвечают действительности.

    Возможно губернатор сможет предоставить более точные данные, подтвержденные фактами, но пока акция по закрытию КПВВ выглядит как очередной «политический ход». Конечно, может, Гайдай не хочет, чтобы 25 октября люди с неподконтрольных территориий смогли попасть на территорию Украины, и смогли зайти на избирательные участки, проголосовав за какую-нибудь оппозиционную партию?

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее