Беспощадная военно-гражданская администрация: на Луганщине борьба с COVID-19 ведется ценой здоровья и жизней медработников

      29 октября в Северодонецке от COVID-19 умер врач-хирург. Но тщетно искать об этом информацию на сайте военно-гражданской администрации – ни упоминания, ни сочувствия. А это был уже третий медработник на Луганщине, умерший от коронавируса. А заболели (по результатам ПЦР-тестов) у нас 347 медиков. В том числе сразу 8 человек -  29 октября. Выздоровели 113 медработников, умерли 3, болеют 247.

      Больше всего заболело медработников в Северодонецке – 95 человек. Данные по количеству заболевших медиков по городам и районам в таблице

Северодонецк 95
Лисичанск 57
Рубежное 28
Старобельский 27
Попаснянский 18
Станично-Луганский 18
Марковский 17
Новоайдарский 17
Кременской 14
Беловодский 13
Сватовский 13
Меловской 12
Новопсковский 6
Белокуракинский 5
Счастье 4
Троицкий 3
ВСЕГО: 347

     Приводим, также, карту авторства ЦОЗ МОЗ Украины, на которой указано количество болеющих COVID-19  медицинских работников (активная форма) по регионам Украины по состоянию на 30 октября. Как могло быть, что количество болеющих медработников в соседней Донецкой области составляет 18 человек, в Днепропетровской - 6, в Харьковской – 210, а в Луганской – 231? Это при том, что население у нас в 3-4 раза меньше, чем у соседей. И количество больных COVID-19 - в такое эе число раз меньше?

     Разгадка этого феномена проста: Луганская военно-гражданская администрация во главе с Сергеем Гайдаем  совершенно равнодушна к судьбе  медиков, работа которых из-за бездеятельности власти превратилась в непрерывное самопожертвование. Им приходится работать сверх всяких норм рабочего времени, в условиях нехватки индивидуальных средств защиты, в плохо оборудованных помещениях, с некомпетентным руководством, не способным обеспечить безопасную работу персонала. Когда власть озабочена только самопиаром, и ей глубоко безразлично, останутся ли живыми и здоровыми врачи, медсестры и санитары, спасающие жизни тысяч сограждан.

      Результат катастрофический: каждый десятый заболевший COVID-19 в Луганской области - медицинский работник! За такие результаты "хозяйствования" некоторых руководителей нужно было бы привлекать к уголовной ответственности.


Похожие новости

· Борьба с коррупцией на контроле в Лис...

· На Луганщине налоговики разоблачили д...

Последнее в фотогалерее