Лисичанская милиция бьет подозреваемых и фальсифицирует уголовные дела?

Лисичанская милиция бьет подозреваемых и фальсифицирует уголовные дела?

Владимир Федичев говорит, что покой в его доме закончился в тот день, когда пришла милиция и забрала 20-летнего сына Станислава. Больше дома его не видели. Из следственного изолятора парень попал прямо в тюрьму.

Владимир Федичев, отец осужденного: «Работники милиции требовали от него, чтоб он взял на себя преступление, к которому отношения он никакого не имеет. К тому же требовали взятку через гражданку Пацкевич. Сколько? Где-то 400 или 500 гривен. Он сказал, что никому ничего не дам и в конце концов получил 8 лет лишения свободы не совершив никакого преступления».

Обвинили парня в ограблении. Мол, на остановке он с другом забрал у женщины сумку с пятистами гривен. Далее началась путаница в датах, месте возможного преступления и в личностях самих грабителей.

Пострадавшая несколько раз изменяла показания. Сначала она не помнила ничего. Когда же мужчин задержали, сразу вспомнила. По словам матери одного из осужденных, показания у ребят выбивали силой.

Валентина Шаповалова, мать осужденного: «С 4 до 9 часов они его допрашивали. Били. По голове. Бил – это потом мне сын сказал – замначальника милиции. Его били кулаком по голове. Вот по темечку – кулаком по голове били. Били где? В отделении милиции».

Родственники говорят, что уже выяснили – прокуратура не давала санкции на возбуждение уголовного дела. Но правоохранители такой документ имели. Родные уверены: в милиции имела место фальсификация. И это они собираются доказать в Европейском суде по правам человека.

Стражи порядка своей вины не признают. Говорят, в участках никто никого не бьет, а все признания получают исключительно законно. Только почему-то говорить об этом открыто – не отваживаются.

Андрей Решетняков, первый заместитель руководителя Лисичанского ГО милиции – съемки скрытой камерой: «Не, ну если был у нас суд. Он принял решение в 2004 году. И дал лишение свободы – 7 и 5 лет. Какие нарушения? Была ж прокурорская проверка. Прокуратура проверяла. Не, ну каждый пятый завтра будет приходить и говорить».

Между тем мужчины уже отсидели половину срока. И надежды доказать свою правоту не теряют. Молодые люди надеются, что на скамью подсудимых сядут милиционеры, которые сфальсифицировали их дело.

Евгений Соломин, Николай Рижченко, Луганская область,
Телеканал НТН
Новости Лисичанска от lisichansk.info

Похожие новости

· Экологи оштрафовали ОАО «Лисичанская ...

· Лисичанская ТИК отказала в отмене рег...

· В Лисичанске милиция вернула хозяину ...

Последнее в фотогалерее