Жертвой вероломной тещи стал зять

   Как свидетельствует милицейская практика, семейные конфликты могут перерастать не только в административные, но и в уголовные правонарушения. Об одном из таких случаев нам рассказал участковый инспектор Лисичанского городского отдела милиции Лейченко Николай. Там извечный семейный конфликт приобрел форму кражи. По закону жанра, естественно, жертвой вероломной тещи стал зять.

   А началась эта история с того, - рассказывает начальник сектора участковіх инспекторов милиции майор милиции Фиалковский Андрей, - что в начале августа в дежурную часть Лисичанского ГО ГУМВД обратился 30-летний местный житель. Он в заявлении указал, что накануне у него тещей было похищено 32 000 российских рублей. Молодой мужчина недавно вернулся из Российской Федерации, где был на заработках. По прибытию на родину он встретился с матерью своей гражданской спутницы жизни. Посидели на кухне у него дома, выпили, закусили… Потом теща засобиралась домой. Мужчина провел ее до такси и, вернувшись, лег спать.

   А утром, когда он проснулся, то обнаружил пропажу своего тугого кошелька. Подозрение в краже сразу же пало на тещу. Однако, та все отрицала. Он понял и то, что украденные деньги она возвращать не собирается. И потерпевший решил пойти в милицию, чтобы там найти правду и управу на тещу.

   Проверкой его заявления поручили заниматься участковому инспектору Николаю Лейченко. Однако с самого начала возникла проблема. Все попытки выйти на связь с подозреваемой, на которую указывал заявитель, оказывались безуспешными. Двери дома, где проживала подозреваемая гражданка, никто не открывал. Вот и решил капитан Лейченко устроить засаду около ее дома. И в шесть часов утра она была задержана шерифом в тот момент, когда выходила из дому и направилась в сторону ожидавшего ее такси. Как выяснилось немного позже, на нем она хотела скрыться из города вместе с похищенными деньгами.

   После этого теща была доставлена в Лисичанский ГО ГУМВД, где у нее была изъята оставшаяся сумма денег, которую она еще не успела прогулять вместе со своими друзьями, балуя себя и их дорогими спиртными напитками. На момент задержания женщина  уже успела потратить около 29 000 рублей, даже не задумываясь, что эти деньги она украла не только у зятя, а прежде всего у своего родного внука,   лишив его тем самым красивых игрушек, новой одежды и просто вкусностей. Милиции задержанная пояснила, что она поступила так, потому что просто была выпившая.

   В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данная гражданка ранее уже имела проблемы с законом и привлекалась к уголовной ответственности за похожий «подвиг» – кражу из киоска.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража). А меру наказания женщине определит суд.
 
Лисичанский ГО ГУМВД
Украины в Луганской области

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее