Изменения в Горный Закон Украины

     С 01.01.2015 вступил в силу Закон Украины от 28.12.2014 № 76-VIII «О внесении изменений и признание такими, что утратили силу, некоторые законодательные акты Украины». Данным законом внесены изменения в статьи 43,48 Горного Закона Украины. Согласно этим изменениям, работники угледобывающих и шахтостроительных предприятий, которые проживают в домах, с центральным отоплением, обеспечиваются субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.

    После ликвидации или консервации горного предприятия предоставляется субсидия на приобретение твердого топлива или на оплату жилищно-коммунальных услуг в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.

    В связи с вышеизложенным, с 1 января 2015 года работникам и бывшим работникам угольных предприятий, компенсация за оплату электроэнергии, газа и центрального отопления жилья, а также льгота на приобретение угля на бытовые нужды не предоставляется.

    Дополнительную информацию можно получить в УТСЗН Лисичанского городского совета по адресу: г. Лисичанск, ул. Малиновского, д. 22а, (кабинеты № 27,30) или по телефону 7-30-83.

    Управление труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета

Похожие новости

· Тренер лисичанской команды по конному...

Последнее в фотогалерее