Энергетики завершили серию пикетов в Лисичанске. Сначала они провели акцию протеста возле Лисичанского водоканала, а потом - под стенами Лисичанского городского совета. Долг лисичанских водников только за активную электроэнергию составляет почти 138 млн грн, и неуклонно растет, что уже неоднократно становилось причиной вынужденного обесточивания объектов водоканала. Об этом сообщает ЛЭО. 

   - Эта проблема требует немедленного решения, потому что такое большой город в случае обесточивания водоканала окажется на грани гуманитарной катастрофы. Но и энергетики со своими семьями хотят есть, то же нуждаются не в обещаниях, а реальной оплате потребленной электроэнергии. Представители руководства города и водоканала вышли к энергетикам, которые в отчаянии и со злостью стучали бутылками по земле. Но деньги не пообещали. Как всегда - у каждого свои проблемы, а страдают - энергетики и энергосистема. Конечно, это не закончится хорошо для всех нас, жителей прифронтового региона., - отметили энергетики.

   Напомним, что 7 августа сотрудники Луганского энергетического объединения вновь проводят пикетирование коммунальных предприятий – должников и местных органов власти. Пикеты прошли в городах Рубежное и Лисичанск, а прямо сейчас состоится заключительная акция протеста в Северодонецке, под стенами Луганской областной военно-гражданской администрации.