Луганская ТЭС частично перешла на уголь после разблокирования поставок из РФ

   Луганская ТЭС (ООО "ДТЭК Востокэнерго") после частичного возобновления с 12 ноября поставок антрацита из РФ перестала использовать в качестве топлива только газ. Об этом сообщает Интерфакс.

   "Это позволило снизить использование газа на 30%. Пока поставок угля недостаточно, чтобы полностью отказаться от использования газа. Для обеспечения стабильной и безаварийной работы северной части энергосистемы Луганской области в работе находятся два энергоблока. Станция работает в штатном режиме", - сообщает ДТЭК.

   В компании отмечают, что поставки с шахтоуправления возобновлены не в полном объеме, поэтому для обеспечения стабильной роботы станция продолжает использовать газ.

   Также указано, что работающая в обособленном "острове" Луганская ТЭС является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн потребителей. Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива ДТЭК в РФ - шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская область), так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С октября текущего года Российская железная дорога не подтверждала отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля, из-за чего ТЭС была вынуждена перейти на газ.

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее