Юрий Бойко: Главное - это закончить войну

   Единственный блокпост, который пропускает на временно неподконтрольную территорию, - в Станице Луганской, и это просто дикая ситуация, когда люди вынуждены тратить сутки, чтобы отсюда добраться на те территории. Об этом заявил кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время посещения КПВВ Золотое 18 февраля.

   Юрий Бойко отметил, что в прошлом году между так называемой "ЛНР" и Украиной прошло 3 млн человек, при этом в Луганской области работает всего один блокпост в Станице Луганской, который пропускает людей на неподконтрольные территории.

   "Здесь, в Золотом, готовый блокпост, готовый переход. Но не смогли договориться, чтобы его открыть. Задача такова - открыть этот блокпост, открыть этот переход, чтобы люди могли спокойно посещать своих родных и решать вопросы, которые остались на неконтролируемой территории", - сказал политик.

   По его словам, это упущение переговорных групп.

   "Можно было договориться о том, что будет два перехода и уже есть вся инфраструктура. И то, что не договорились и обрекают людей на такие "походы" в 400 км до Станицы Луганской, - это, конечно, безобразие и издевательство", - заявил Юрий Бойко.

   Он подчеркнул, что мир - это главный вопрос, который ставят люди в разных уголках страны: "Главное закончить войну, восстановить отношения, вернуть территории и людей, и это то, о чем криком кричат люди".

   Также он добавил, что раз уж при сегодняшней власти невозможно вернуть мир, необходимо хотя бы облегчить людям возможность посещать те территории и своих родных.

Похожие новости

· Оконная артиллерия. Лисичанские стеко...

Последнее в фотогалерее