В Оппозиционной платформе - За жизнь заявили о попытках помешать партии и Юрию Бойко участвовать в парламентских выборах

      Старая и новая власть объединились для того, чтобы помешать Оппозиционной платформе - За жизнь выиграть парламентские выборы - политические конкуренты через суды и ЦИК начали мощную атаку на Юрия Бойко и партию. Об этом говорится в заявлении Оппозиционной платформе - За жизнь.

   В заявлении указано, что осознавая, что Юрий Бойко является самым рейтинговым кандидатом на пост премьер-министра Украины, что Оппозиционная платформа - За жизнь уверенно побеждает на выборах в Верховную Раду, политические конкуренты от старой и новой власти пытаются любой ценой остановить регистрацию списка кандидатов в народные депутаты Украины путем судебных запретов и сфабрикованных обращений в органы государственной власти.

   "20 июня в Окружной административный суд Украины подан иск с требованиями принудительно вернуть Юрия Бойко в ряды подконтрольного им "Оппозиционного блока". В Центральную избирательную комиссию, Министерство юстиции Украины, правоохранительные органы и суды направляются напечатаные "как под копирку" заявления и жалобы о якобы незаконности формирования списка кандидатов в депутаты от Оппозиционной платформы - За жизнь во главе с Юрием Бойко с требованием не допустить их регистрацию", - говорится в заявлении партии.

   В политсиле заявляют, что никаких правовых оснований для недопуска партии к участию в выборах нет, и, о их мнению, власть не сможет помешать Юрию Бойко стать народным депутатом и завести в парламент свою команду.
 
  "Любые попытки политических аферистов помешать этому обречены на неудачу", - сказано в заявлении.

   Напомним, что уже новая власть требовала открытия уголовных производств против лидеров партии Юрия Бойко и Виктора Медведчука за переговоры по снижению цены на газ для Украины.

   В партии призвали дипломатические представительства, международных наблюдателей и украинское гражданское общество жестко осудить попытки помешать оппозиции принять участие в выборах, использовать административный ресурс и грязные рейдерские технологии.

Похожие новости

· Лисичанск - суд решил не исключать из...

· Вячеслав Теросипов: Я уверен в своем ...

Последнее в фотогалерее