"Луганское энергетическое объединение" инициировало процедуру банкротства по причине неплатежеспособности

      "Луганское энергетическое объединение", принадлежащее бизнесмену Константину Григоришину, инициировало процедуру банкротства. Об этом сообщает издание Delo.ua со ссылкой на Finbalance и данные в судебном реестре.

      18 октября Хозяйственный суд Луганской области открыл производство по делу о банкротстве ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) по заявлению самого предприятия. Долг компании перед госпредприятием "Энергорынок" составляет 5,2 млрд грн.

      В 2017 году в ЛЭО заявляли о задолженности потребителей с оккупированного Донбасса за поставленную электроэнергию на 5 млрд грн.

      Кроме ЛЭО процедуру банкронства инициировало еще одно предприятие Григоришина - "Запорожтрансформатор".

     Обе компании входят в группу "Энергетический стандарт" российско-украинского бизнесмена.

     Напомним, в 2017 году Высокий суд Англии и Уэльса издал приказ о замораживании активов группы "Энергетический стандарт" бизнесмена Григоришина. Такое решение было вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем 300 млн долларов вокруг крупного машиностроительного предприятия ПАО "Сумское НПО".

     Отметим, что бизнес-активы Григоришина, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены на территории Украины. Григоришин возглавляет группу "Энергетический стандарт", является мажоритарным акционером сумского НПО им. Фрунзе, "Укрречфлота", а также совладельцем 9 украинских облэнерго.

     1 ноября 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая и Григоришина.

Похожие новости

· Горотдел милиции завоевал "серебро" н...

· В Украине начата программа коммерциал...

· КСП "Лисичанск - Водоканал" хочет вып...

· Потужності ГП "Лисичанська ТЕЦ" замін...

Последнее в фотогалерее