Принцип собаки на сене по-лисичански

       У представителей лисичанской городской администрации очередное сезонное обострение - спихивание результатов своих ошибок и грехов на «попередников».

     Многомиллионные задолженности КП «Лисичанскводоканал», порывы системы водоснабжения, отсутствие по этой же причине должного уровня отопления, разрушение инфраструктуры города, ввод чрезвычайной ситуации, молниеносно опустевший городской бюджет — это лишь часть проблем, с которыми Лисичанск столкнулся за последние несколько месяцев, сообщает 6451.com.ua.

     Однако, последние 5 лет городом руководил С. Шилин. Капитан у руля вел город курсом на собственное обогащение и комфорт. Постоянные отгулы, отпуска, больничные в кризисные для лисичан моменты наглядно говорят о «заинтересованности» мэра городом.

     Самой яркой «победой», за счастливую жизнь Лисичанска, городским головой Шилиным по праву считается категорически непрофессиональное управление коммунальным предприятием «Лисичанскводоканал». На данный момент, предприятие не способно ни оплачивать долги перед поставщиками энергоресурсов, ни принимать платежи от населения, тем самым загоняя предприятие в еще более сложное положение. Работающего банковского счета до сих пор нет, а деньги от населения складируются на почте. Как бы безумно это не звучало, но об этом заявил нынешний руководитель предприятия вместе с Шилиным.

     Не смотря на прямые доказательства вины мэра в упадке водоканала, а именно самостоятельное увольнение и назначение его непрофессиональных директоров, по совместительству друзей и соседей, действия которых довели предприятие до банкротства, Шилин не стесняется перекладывать вину на кого угодно, лишь бы не признавать собственных ошибок и прикрывать свои корыстные интересы.

      Так же, не корысти ради, а исключительно во благо города, мэр в судебном порядке инициировал пополнение собственного кошелька из городской казны «За заслуги перед городом». Речь идет о 400,0 тысячах гривен. Напоминаем, что это в то же время, когда город оказался на пороге катастрофы из-за отсутствия воды. Когда, почти еженедельно, из бюджета не по назначению выделяются колоссальные миллионные суммы в счёт оплаты долгов лисичанского водоканала.

      Ситуация с «Лугопарком», проект которого, к сожалению, так и не будет реализован, как нельзя лучше показывает узость взглядов городского головы и части депутатов, которые поддерживают его беспредел. Денежные средства, а это 55 миллионов гривен, выделенные под организацию зеленой зоны для горожан, вернутся к источнику финансирования, а город останется с пустыми руками, впрочем, как и последние несколько лет.

     Ситуация под названием «ни себе, ни людям» в исполнении городского головы объясняется банальным нежеланием давать возможность тем, чьи взгляды он не разделяет, делать что-то хорошее. Выходит так исключительно из-за невозможности Шилина конкурировать, ведь предложить альтернативу он не в силах.

     Представители «демократического» меньшинства обещали найти более рациональное применение этим 55 миллионам. Дороги, там, крыши, водоканал...ну? Мы ждем, где работа, госпожа Куринная? Вы же так рьяно кричали и протестовали в отношении «Лугопарка»? На словах Лев Толстой, а на деле...Ну, вы и так поняли.

     Дело в том, что проект «Лугопарка» создавался исключительно под объект с наличием водоема. Площадка в районе Стекольного завода подошла идеально. Отправить эти деньги на что-то другое просто невозможно. Ну не позволит этого закон. Но тот факт, что инициатором строительства парка оказался народный депутат Дунаев взбудоражил кровь городскому голове и Ко. Поэтому простите, лисичане, но это дно.

     Зато Шилин довольно активно приписывает себе чужие заслуги. На личной страничке мэра в Facebook можно увидеть посты, посвященные организации благоустройства города, к которым, по правде говоря, он не имеет никакого отношения. Например, утепление спортивного зала в районе Стекольного завода, инициатором которого выступил все тот же Дунаев, установка модернизированного уличного освещения — Луганская областная администрация, и тому подобное.

      К слову, использование социальных сетей для городского головы и других отдельных городских чиновников и народных депутатов стало настоящим ритуальным местом общения с народом. Выезжать на организованные встречи с горожанами, видимо, уже не модно. А в интернете можно и рекламирующие посты создать о себе неповторимых и людским горем озабоченных, и крепким словом ударить несогласных — легально и безнаказанно. Во всяком случае, второй вариант, не стесняясь активно практикует мэр Лисичанска если, вдруг, кто-то не уважает его «статус»

      В распространении ложной информации в пользу действующей городской власти отметились депутаты — поклонники городского головы. Кроме того, специально созданная группа «фейков» в поддержку Шилина, атакует социальные сети различными оскорбительными материалами всех, кто не поддается сказочным выдумкам и предпочитает анализировать и обдумывать преподносимую информацию. Правда, каждый из них забывает, что огрехи власти народ запоминает гораздо лучше побед. А были ли победы вообще?

      Но, мы напомним, что на воре и шапка горит. Кричите громче, так легче выводить вас на чистую воду.

Похожие новости

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Последнее в фотогалерее