оп-чиновникам Кабмина разрешили премии до 200%

      Министрами и их замам установили премии и надбавки за эффективность в 200% от размера оклада.

      Правительство на заседании в среду, 15 января, утвердило новые принципы оплаты труда для топ-чиновников.

      Исходя изих решения, устанавливается новый минимальный размер должностного оклада - два прожиточных минимума (4204 грн). Размеры должностных окладов утверждаются в гривнах, а не коэффициентах как это было в 2019 году.

      Как сообщает РБК-Украина, руководитель государственного органа (Аппарат Верховной Рады, Секретариат Кабинета министров, Офис президента, аппараты (секретариаты) СНБО, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания) будет иметь должностной оклад на уровне 37800 грн, а уровня министерств и центральных органов исполнительной власти - 33600 грн.


      Кроме того, первому вице-премьер-министру, вице-премьер-министрам, министрам, их первым заместителям и заместителям может выплачиваться:

 1) надбавка за эффективность, которая устанавливается ежемесячно в размере до 200% должностного оклада;

 2) премия, которая устанавливается заместителям министров (кроме первых заместителей) согласно их личного вклада в общие результаты работы в размере до 200% должностного оклада.

      «Это нонсенс, когда чиновники получают миллионы гривен в месяц, а прожиточный минимум в стране составляет 2027 гривен! Пусть работают, повышают прожиточный минимум, повышают доходы людей и параллельно –  поднимают свои зарплаты. Зарплаты государственных топ-чиновников должны зависеть от эффективности их работы и от уровня жизни людей в стране! Мы подготовили законопроект, который ограничивает размер заработных плат министров, глав госкорпораций и других топ-чиновников – не более десяти прожиточных минимумов, и будем требовать его рассмотрения и принятия», – заявили в партии "Опозиционная платформа за жизнь"

     Там так же отметили,  что за баснословные зарплаты руководителей государственных предприятий несет ответственность нынешняя власть, а за необоснованные премии и дополнительные выплаты в десятки тысяч гривен ЗЕ-министрам – лично премьер-министр Гончарук.

Похожие новости

· Лисичанський міський голова вважає, щ...

Последнее в фотогалерее