ЦВК изменило состав избирательных комиссий Лисичанска и Северодонецка: борьба двух группировок на Луганщине входит в новую фазу

      Центральной избирательной комиссии 20 января принято постановление №11 «Об изменениях в составе территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов», согласно которого внесены многочисленные изменения в состав территориальных избирательных комиссий г. Лисичанска и Северодонецка. Сообщает ZARAZ.INFO.

      В Лисичанской городской избирательной комиссии произведена замена 3-х членов комиссии, а в Северодонецкой городской избирательной комиссии произведена замена 7-х членов комиссии. .

      «Территориальным избирательным комиссиям, в состав которых вносятся изменения, проинформировать граждан о таких изменениях в определенный этими комиссиями образом», – указано в постановлении.

      В Лисичанске ТИК произошла замена главы комиссии Максима Бэлухи (человека из орбиты влияния нардепов  “Дунаева-Бойко”), на Дмитрия Конова, зашедшего по квоте партии «Оппозиционный блок» ( как указывает один местный сайт, что это,  якобы человек из «команды нардепа Шахова»).

      А вот в  Северодонецке в ТИК заместителем председателя зашел Павел Дубина. с которым картинка надвигающейся политической борьбы более проясненная и точная,  Дубина до этого возглавлял юридический отдел Северодонецкого горсовета, во времена правления городом «сахарной команды Шахова».

      Когда до начала избирательной компании очередных выборов остается чуть более полугода, такие затратные действия означают только одно- будет “не что”. 

      Таким образом борьба двух “латифундно-урбанистических” группировок на просторах Луганщины переходит в очередную, новую фазу под названием “контроль и влияние на депутатский корпус через избирательные комиссии”.

      Каким будет следующий  ход от «сахарной команды» утверждать сложно,  в Лисичанском и Северодонецком варианте они могут быть разными.  Один из наиболее вероятных вариантов это отзыв депутатов, прошедших по спискам«Оппоблока» и бывшего БПП(ЕС), и других партий для формирования нового большинства или уменьшения состава горсоветов до критического минимума, что будет официальной причиной для ввода ВГА и/или назначения  внеочередных выборов.

      Лисичанские депутаты Копылов и Шведов пропустили более половины заседаний сессий в 2019 году, что является основанием для их отзыва

Похожие новости

· Ветеранская организация Лисичанска го...

· Состоялся финал Кубка Лисичанска по в...

· В детской больнице г. Лисичанска буде...

· Борьба с коррупцией на контроле в Лис...

Последнее в фотогалерее