Арест имущества ГП "Лисичанский стеклозавод" позволит выявить тех, кто его уничтожает

      Лисичане уже почти год наблюдают, как режется на металл стекольный завод. В полицию были написаны заявления о совершении правонарушения, были сделаны журналистские запросы, но тщетно. Правоохранители молчат.

      Пострадавшим от этих действий стороной судом был признан ПАО «Лисичанский стеклозавод», то есть арендатор, который был до создания государственного предприятия.

      Для того, чтобы остановить произвол государственных представителей и сохранить то, что еще не успели вывезти, адвокатом экс-арендатора было подано ходатайство об аресте целостного имущественного комплекса завода и запрет на списание, уничтожение и другие действия имущества, находящегося на территории завода.

     На теме резки завода сейчас действительно много желающих заработать себе славу. Так называемые городские активисты и киевские блоггеры, которые еще ни разу не подкрепили свои заявления документами или иными доказательствами. Более того, правозащитник говорит, что арест имущества заставит государственных чиновников предоставить разрешения на списание, которых у них нет, поэтому все действия являются незаконными.

     На прошлом заседании суда прокурор объявил о необходимости дополнительного времени для ознакомления с делом областной прокуратурой. Надо отметить, что как только в суд поступают ходатайства или жалобы от потерпевшей стороны, то сразу появляются прецеденты со стороны правоохранителей, которые делают невозможным быстрое их обсуждения. Поэтому мы и дальше будем следить за процессом, а следующее заседание назначено на 24 февраля.

Похожие новости

· Горотдел милиции завоевал "серебро" н...

· В Украине начата программа коммерциал...

· КСП "Лисичанск - Водоканал" хочет вып...

· Потужності ГП "Лисичанська ТЕЦ" замін...

Последнее в фотогалерее