12+
02 декабря
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

1,1 млн грн в пользу ВГА

02.02.2021, 11:48
168
0
Автор

Сообщается, что основанием для обращения прокуратуры с исковым заявлением в суд стало невыполнение арендатором требований земельного законодательства, что приводило к непоступлению средств в городской бюджет.

      Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Луганской областной прокуратуры в интересах государства в лице военно-гражданской администрации города Северодонецк о взыскании с частного предприятия 1,1 млн грн задолженности по арендной плате. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

      Установлено, что в 2016 году общество с ограниченной ответственностью приобрело на территории Северодонецка здание торгового центра. В то же время, в нарушение требований земельного законодательства, субъектом ведения хозяйства не было оформлено право пользования на 3,4 га земли, на которой расположен объект недвижимости, а также не вносилась арендная плата.

      Судом подтверждено, что предприятие как владелец здания и арендатор обязан платить арендную плату за использование земли коммунальной формы собственности, предоставленной для размещения и обслуживания торгового центра.

       "При этом суд первой инстанции учел позицию Верховного Суда, в случае перехода права собственности на недвижимость замена арендатора земельного участка в соответствующем действующем договоре аренды земли происходит автоматически, в силу прямой нормы закона, независимо от того, произошло документальное переоформление арендных правоотношений путем внесения изменений в договор в отношении арендатора, поскольку переоформление только формально отражает то, что прямо закреплено в законе", - сообщили в прокуратуре.

Источник: ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+