12+
05 декабря
...
прогноз на 5 дней
1 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Безопасный путь в школу

[email protected] 15.11.2021 17:28
"героическая" полицайщина ! ЭТО ИХ УРОВЕНЬ !...

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Разработка угольного карьера в Лисичанске

23.08.2021, 17:46
40
0
Автор

3 сентября в Лисичанске состоятся общественные слушания относительно учета общественных интересов при разработке детального плана территории с отчетом о стратегической экологической оценке южной части города Лисичанска

в пределах угольного участка «Матросская», где предприятием ООО «СХИД КАРБОН ЛТД» будет проводиться деятельность по добыче угля карьерным способом.

     Управление строительства и архитектуры Лисичанской городской военно-гражданской администрации сообщает об обнародовании проекта градостроительной документации и отчета о стратегической экологической оценке «Разработка детального плана территории отчету о стратегической экологической оценке (СЭО) южной части города Лисичанск Луганской области в пределах угольного участка «Матросская» по угольным пластам L81 и L6». С документацией можно ознакомиться по этой ссылке.

      Как отмечается, производственные мощности осуществления планируемой деятельности ООО «СХИД КАРБОН ЛТД» по добыче каменного угля расположены на территории Лисичанской территориальной общины Северодонецкого района Луганской области и в г. Лисичанск в пределах угольного участка «Матросская» по пластам L81 i L6 на территории Лисичанского геолого-промышленного района Донбасса.

     Добыча каменного угля будет осуществляться способом поверхностной добычи (карьерный способ) с помощью специализированной высокопроизводительной карьерной техники путем постепенного выполнения вскрышных и добычных работ: снятие слоя почвы, перемещение его во внешние отвалы, вскрышные работы, послойное удаление массы полезного ископаемого из раскрытого угольного пласта и загрузка его на карьерный транспорт для транспортировки. После исчерпания породы предусматривается обязательная рекультивация нарушенных земель в соответствии с проектными решениями и выполнение ряда природоохранных мероприятий в соответствии с положениями, обязательствами и ограничениями действующего природоохранного законодательства.

     Площадь участка составляет 0,730 км кв, по простиранию 1,0 км, по падению 0,6 км.

     Проектная производственная мощность участка составляет примерно 17,5 тысяч тонн в год, что обеспечит деятельность предприятия примерно на 20 лет.

    В состав карьера войдут:

    карьер с отвалами вскрышных пород;
    водозащитные сооружения;
    промышленная площадка;
    электрические сети;
    карьерные автодороги.

     Публичное общественное обсуждение состоится в 14.00 3 сентября 2021 года по адресу: г. Лисичанск, ул. им. М. Грушевского, 7.

     Предложения к проекту принимаются в сроки с 23.08.2021 по 21.09.2021 в письменном виде по адресу: 93100, Луганская обл., г. Лисичанск, ул. Северодонецкая, д. 62.

     Предложения подаются с учетом требований статьи 21 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», в письменном виде с указанием фамилии, имени и отчества, места жительства, личной подписью заявителя и должны содержать обоснование с учетом требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил.

    Предложения и замечания, поданные после установленного срока, не рассматриваются.

Источник: Час Пик

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+