12+
03 июля
...
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Вятрович оценил сроки переименования Северодонецка

08.11.2021, 16:43
30
0
Автор

Нардеп от "Европейской Солидарности" и экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович оценил сроки переименования Северодонецка и указал, что это уже давно было пора сделать. Об этом Вятрович рассказал изданию Обозреватель.

Нардеп поддерживает идею переименования Северодонецка и считает, что это будет следующим этапом декоммунизации Украины. По словам Вятровича, смена названия города может произойти уже в ближайшее время.

"Наличие русифицированных названий на карте Украины является признаком российской имперской политики. Нам давно следовало избавиться от таких следов российского имперского владычества на нашей территории", - заявил он.

Политик считает, что переименование Северодонецка является деколонизацией - новым шагом в декоммунизации.

"Поэтому я всячески поддерживаю эту инициативу. Готов поддержать ее и как народный депутат... После уничтожения коммунистических наслоений мы должны определить наслоение времен Российской империи и восстановить украинскую топонимику", - указал нардеп.

Переименование Северодонецка и других населенных пунктов должно произойти после нескольких этапов, рассказал Вятрович. Так, в закон "О географических названиях" должны внести изменения, а затем Верховная Рада будет принимать решение смене названия каждого из населенных пунктов.

По словам нардепа, если парламентское большинство поддержит такое решение, переименование Северодонецка и других городов может быть реализовано в кратчайшие сроки.

"Когда мы ставили перед собой задачу декоммунизации, она было гораздо более масштабной. Речь шла о тысячах населенных пунктов. Сейчас масштабы переименований не будут такими большими, поэтому это можно быстро реализовать", - добавил он.

Источник: 1 Полоса

Отзывы


© 2009 - 2022 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+