12+
21 января
...
прогноз на 5 дней
-0 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Такси Комфорт в Лисичанске

Ирина 11.12.2021 15:24
Отличный сервис.Профессионализм водителей.Приемлимые цыны.Благодарю....

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Глава Луганской ОГА рассказал о планах по строительству мусороперерабатывающих заводов

29.11.2021, 16:27
32
0
Автор


Подробнее о планах по строительству мусороперерабатывающих заводов в области на своей странице в Facebook рассказал глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Он подчеркнул, что в Луганской области есть потребность в мусороперерабатывающих заводах.

      "По большому счету, по всей стране мусороперерабатывающие заводы как-то не строились. Площадки, куда свозили мусор, они были. И они не в очень хорошем состоянии. У нас даже были трагедии. Вы помните, это была проблема во Львове, где даже погибло несколько работников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне. Поэтому мусороперерабатывающие заводы нужны", - отметил Гайдай.

     Комментируя проект строительства завода в Кременной и проблему его близости к жилым домам, глава области отметил, что этот вопрос будут решать специалисты при выдаче проекту разрешительных документов и заключения о влиянии на окружающую среду.

     "Я не думаю, что прямо 200 метров от домов и дадут разрешение. Хотя такие примеры есть, в европейских странах, к примеру, в Вене завод мусороперерабатывающий стоит недалеко от центра города. Он современный, возле него я много раз ходил, ездил и нет никакого запаха или какого-то влияния на окружающую среду", - сказал глава Луганщины.

      Также он сообщил, что рассматривается еще один подобный проект - строительство мусороперерабатывающего завода недалеко от Лисичанска, на бывшем полигоне.

      "Это достаточно далеко от города, но недалеко, чтобы был подвоз мусора от основной дороги, которая проходит, она отремонтирована. Мы улучшаем логистику по всей области. Подвоз мусора должен быть централизованный. Но это большие инвестиции. Не знаю когда, вот не могу вам сказать, что это будет или весной 2022 года, или, может, летом, но мы ведем переговоры и обязательно доведем это до позитивного решения. И обязательно начнем строить этот завод, потому что он нам очень нужен", - подытожил Гайдай.

Источник: 1 Полоса

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: info.citylisichansk@gmail.com 

12+