12+
06 декабря
...
прогноз на 5 дней
1 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Безопасный путь в школу

[email protected] 15.11.2021 17:28
"героическая" полицайщина ! ЭТО ИХ УРОВЕНЬ !...

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

Бастуют работники КП «Лисичанское троллейбусное управление»

13.08.2010, 17:35
3700
0
Автор

Бастуют работники КП «Лисичанское троллейбусное управление»

13 августа, с 8 утра возле здания исполкома собрались представители трудового коллектива КП «Лисичанское троллейбусное управление». Работники требовали погашения задолженности по заработной плате, которая сформировалась в период март-июль 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Пообщаться с трудовым коллективом вышли заместители городского головы Анатолий Калашник и Леонид Фоменко. Ознакомившись с требования работников троллейбусного управления, Анатолий Калашник сообщил: «Источники заработной платы – это собственные средства, которые вы зарабатываете, оказывая услуги по перевозке населения и взимая с них плату, и субвенции из государственного бюджета за перевозку льготной категории населения. Что нам пишут по этому поводу из Кабинета Министров? Что на данный момент при плане в 23 миллиона, на Луганскую область перечислено только 16,8, а Минфин на данный момент разрабатывает нормативы равномерного распределения субвенций во втором полугодии». В то же время, Анатолий Калашник обратил внимание собравшихся на то, что решением сессии городского совета троллейбусному управлению было выделено 150 тыс. грн. «Больше мы дать просто не в состоянии – денег в бюджете нет», - пояснил заместитель городского головы.

 В свою очередь заместитель лисичанского городского головы Леонид Фоменко предложил создать из числа работников предприятия рабочую группу, которая могла бы совместно с городскими властями выработать механизм решения возникшей проблемы. Что же касается выделенных решением сессии средств, Леонид Фоменко предложил сделать их целевыми. «Надо совместно с рабочей группой определиться: возможно, часть денег направить на погашение долгов по зарплате, а часть пустить на текущий ремонт троллейбусов».

На данный момент работники КП «Лисичанское троллейбусное управление» высказали желание встретиться с городским головой Лисичанска Сергеем Дунаевым, который сейчас находится с рабочим визитом в Киеве.

Справка

С начала года КП «Лисичанское троллейбусное управление» перевезено 7,9 млн человек. Из них 1,7 млн перевезены платно, а 6,2 млн граждан относятся к льготным категориям.  Затраты предприятия на перевозку льготных категорий населения за 6 месяцев текущего года составили 4 793,3 тыс грн, при этом из государственного бюджета возмещено за этот период 991,6 тыс грн (в том числе 120 тыс грн в качестве взаимозачета за электроэнергию), что составляет 20,7% от положенного объема субвенций.

Всего за последних три года (2006-2009 г.г. и первое полугодие 2010 года) общий долг государственного бюджета перед предприятием за льготную перевозку граждан составляет 15 662,2 тыс. грн.

 

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Контакты: [email protected] 

12+