12+
01 декабря
...
прогноз на 5 дней
1 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Безопасный путь в школу

[email protected] 15.11.2021 17:28
"героическая" полицайщина ! ЭТО ИХ УРОВЕНЬ !...

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

В Луганской области полицейских будут судить за вымогательство денег у перевозчиков

29.08.2020 14:59
369
0
Автор

     Двое полицейских предстанут перед судом за давление на бизнес и получение неправомерной выгоды от перевозчиков. Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух инспекторов одного из отделов ГУ Нацполиции в Луганской области по факту получения неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

     По данным следствия, полицейские оказывали давление на бизнес и препятствовали осуществлению автоперевозчиками предпринимательской деятельности. За возможность заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками на автодорогах Луганской и Донецкой областей они ежемесячно получали неправомерную выгоду по 1 тыс грн с каждого транспортного средства. Кроме того, за "помощь" в решении проблемных вопросов с государственными органами дополнительно требовали такую же сумму - 1 тыс грн.

     Во время документирования двух фактов получения неправомерной выгоды указанные лица получили от одного из физических лиц-предпринимателей 24 тыс грн. Правоохранители были задержаны 7 апреля 2020 года во время получения части взятки. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Территориального управления ГБРоперативное сопровождение - Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

     В настоящее время указанные лица отстранены от занимаемых должностей.Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+