12+
24 октября
...
прогноз на 5 дней
9 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

В Рубежном открыли первый в Луганской области приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия

17.09.2020 14:59
294
0
Автор

      Официальное открытие приюта в Рубежном прошло 16 сентября. Приют создан в рамках проекта "Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине" Фонда ООН в области народонаселения в сотрудничестве с Рубежанским горсоветом.
Специализированный приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, создан как структурное подразделение Рубежанского городского центра социальных служб.

     По требованиям действующего законодательства его адрес является конфиденциальным.
Приют рассчитан на пребывание 15 женщин, в том числе, женщин с детьми. Специалисты будут предоставлять комплекс психологических, социально-бытовых, социально-медицинских, информационных, юридических и других услуг. Пребывание в приюте пострадавших от насилия будет бесплатным и может длиться до 90 дней.

      Приют доступен для пребывания жительниц города Рубежное, в том числе для женщин с инвалидностью. Секретарь Рубежанского городского совета Анатолий Бусенков подчеркнул, что домашнее насилие - это ежедневное преступление, преодолеть которое можно только совместными усилиями. "Приют для женщин с детьми - это не просто комплекс социальных, юридических, информационных и других видов услуг. Для каждой женщины с ребенком, которая попала в ситуацию насилия, это еще и надежда на будущее, в котором нет места такому позорному явлению как домашнее насилие", - отметила заместитель главы ЛОГА Екатерина Безгинская.

      Проведение ремонтных работ помещения, его обустройство, обучение специалистов проведено за счет Фонда ООН в области народонаселения в Украине в сотрудничестве с Рубежанским горсоветом. Сейчас финансирование приюта осуществляется за счет средств местного бюджета.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+