12+
26 сентября
...
прогноз на 5 дней
16 oC переменная облачность
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Житель Лисичанска после регистрации на сайте потерял деньги

Андрей222 25.08.2021 12:37
Страшно представить, какие это деньги могли быть для человека. И как теперь их найти в нынешней ......

Суд Лисичанска вынес приговор

Андрей2 19.08.2021 12:41
Чушь какая-то. Откуда в окрестностях Лисичанска эти Нептуны. И солдаты тут обычные призывники в ......

Такси Комфорт в Лисичанске

Александр 03.08.2021 16:31
Пунктуальность.Хороший ценник....

«Большая стройка» в Луганской области

Александр 16.04.2021 19:25
Здравствуйте ! А когда, наконец-то, дойдут руки (глаза, уши, совесть и т.д.) до участка дороги ......

Северодонецкая "Мозаика" превратится в ресторан для всей семьи

17.10.2020 21:42
288
0
Автор

     В Северодонецке с середины сентября реконструируют легендарное детское кафе "Мозаика". Что же будет на месте главного символа детского досуга Северодонецка? На этот вопрос ответил владелец заведения, предприниматель Дмитрий Шатилов.


     Дмитрий Шатилов рассказал, что стал владельцем здания в 2012 году. С этого времени началось обследование и предпроектная подготовка к реконструкции кафе. С началом военных действий в 2014 проект пришлось отложить. В 2015-2016 годах начался поиск инвестора, который сможет вложить средства в восстановление. Но с одним условием - здание должно быть реконструировано согласно задумкам Дмитрия Шатилова.

     Инвестора не нашли, поэтому в 2017 году предприниматель решил заняться ремонтом здания самостоятельно. Было проведено новое обследование и началась работа над проектом. Архитектура здания будет максимально сохранена: останутся витражные окна и элементы "классического"оформления внутри. Но новые современные "штрихи" в дизайн помещения также будут добавлены. Будет также сохранено оригинальное название, а логотип станет более современным.

     В ресторане планируется создать центральный зал, и несколько пристроек. В одном крыле будет создана полностью детская зона с игровой комнатой и аниматорами. В летнее время будет работать игровая площадка с выходом на улицу. В другой части создадут зал для отдыха северодончан.

    "Для меня всегда было важно, чтобы Северодонецк развивался, чтобы как молодежи, так и людям постарше, было где провести досуг. Для меня эта история, в первую очередь, не о ресторане. Мне хотелось бы создать место для встреч северодончан и гостей города, куда они будут приходить с удовольствием", - говорит Дмитрий Шатилов.

     Дата открытия ресторана пока не известна. По словам Дмитрия Шатилова, этот проект в первую очередь нацелен на качество, поэтому торопиться не будут. В планах предпринимателя уже в этом году реконструировать стены и кровлю. У Дмитрия Шатилова также есть идеи по благоустройству сквера возле ресторана. Предпринимателем уже разрабатывается соответствующий проект.

Отзывы


© 2009 - 2021 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

12+